«Отстаньте от Захаровой» — мнение

Известный российский общественный деятель, политолог Сергей Марков — о недавнем скандале с постами Марии Захаровой в социальных сетях. 

Отстаньте от Захаровой! Сербия правильно обиделась на неудачный и оскорбительный пост Марии Захаровой о президенте Вучиче. И Мария Захарова правильно сделала, что извинилась за него. И даже Сергей Лавров специально звонил Вучичу и извинялся и говорил, что Россия по-прежнему рассматривает Вучича как друга России. И правильно сделал. В России на Марию Захарову обрушилась волна критики и долго копившееся и плохо скрываемое раздражение стилем ее работы. А вот это уже неправильно. 

И я хотел бы защитить Марию Захарову и стиль ее работы. Ошибка была? Да. Но это ошибка, которые иногда бывают в рамках правильной работы. Современный истеричный мир требует именно такой жесткой информационной работы. Общественное мнение воспринимает только такие чуть театрализованные формы подачи фактов и мнений. И правильно, что МИД России пошел по этому жесткому пути по отношению к западникам.

А те, кто сейчас хлещут Марию Захарову, чего хотят? Чтобы Россия была как джентльмен на мировой арене? Но с западниками сейчас это невозможно.

Они ведут себя с Россией не как джентльмены, а как информационные гопники. Не то как хулиганы, не то уже как бандиты. Спокойный стиль джентльмена будет ими просто проигнорирован. Нельзя быть единственным джентльменом в мире. Вот с китайцами можно быть вежливыми. Потому что они сами вежливые и корректные. А страны Запада не корректны очень сильно. 

Мне кажется, прозападные критики Марии Захаровой внутри России хотят другого: чтобы Россия перестала давать жесткие ответы странам Запада, чтобы МИД России побольше вообще молчал. Или говорил так, чтобы его никто не слышал. Чтобы информационная война шла в одни ворота. Чтобы мы соглашались, что это мы отравили Навального и Скрипалей. Или говорили так, чтобы на фоне воя нас никто и не слышал. А мы не травили ни Скрипалей, ни Навального. Почему мы должны об этом тихо шептать? 

Критики Марии Захаровой хотят, чтобы Россия перестала сопротивляться, перестала давать сдачи. А потом и сдалась. 

А мы не хотим, чтобы Россия сдавалась. Мы хотим, чтобы Россия побеждала. Поэтому поддерживаем жесткий стиль информационной работы МИД России и Марии Захаровой. Этот жесткий стиль — это требование времени. Жестче надо, жестче — МИД России услышал этот запрос российского общества. Молодцы. Жестче надо.

Читайте также: «Бойцов вывели, траншеи закапывают»: что происходит на позициях ВСУ под Горловкой

admin

Добавить комментарий