Около офиса главы ОПЗЖ в Киеве произошёл взрыв

Елена Ковальская

Возле офиса главы партии ОПЗЖ Виктора Медведчука в Киеве произошёл взрыв. Об этом сообщает Telegram-канал «Зе!Online.Новости».

«По словам прохожих, вначале были слышны националистические лозунги, потом взрыв. Полиция успела задержать двоих активистов. Остальные, бросая файеры, смогли убежать», — сообщается в соцсети.

Telegram-канал PavlovskyNews сообщает, что перед взрывом около здания произошла драка.

Как удалось выяснить, сегодня, 23 мая, Национальный корпус устроил акцию перед зданием, в котором находится офис партии «ОПЗЖ» на Васильковской улице. Соответствующее видео появилось на ютуб-канале Нацкорпуса.

Митингующие забросали стены здания красной краской, также была использована пиротехника.

На месте находились правоохранители и «полиция диалога».

Митингующие заявили, что таким образом они потребовали у Министерства юстиции признать ОПЗЖ изменниками. Радикалы жгли дымовые шашки, во время атаки был слышен звук взрыва.

Также представители Нацкорпуса заявили, что выступают против капитуляции, которую «проводит президент Зеленский при пособничестве российских агентов».

Выступающие на акции заверили, что не допустят, чтобы представители ОПЗЖ сотрудничали с Москвой.

Собравшиеся сообщили, что это не последняя акция: завтра они планируют протестовать против «капитуляции».

До этого мы сообщали, что фракция «Европейская солидарность» инициирует создание комиссии по расследованию попытки подорвать украинско-американское партнёрство. Нардеп от «ЕС» Артур Герасимов заявил, что события вокруг украинско-американских отношений, которые происходят сейчас, выгодны России. Он упрекнул президента Украины Владимира Зеленского в том, что тот воюет с США, вместо того чтобы воевать с Россией и Кремлём.

До этого во время пресс-конференции с журналистами Зеленский отметил, что необходимо договариваться с российским президентом.

«Мы ничего с этим не сделаем. Мы должны с ними говорить, должны договариваться. Я еще раз говорю: Минский формат – приоритет, но никто не отменяет любой другой формат. Я готов к любому формату, который может приблизить нас к концу войны и возвращению наших территорий и людей. Мне все равно. Нам нужен результат», — отметил президент во время встречи с представителями СМИ.

admin

Добавить комментарий