Офицеры ВСУ отбирают у боевиков деньги на подарки высшему командованию

Офицеры ВСУ собирают деньги со своих подчиненных на «подарки» вышестоящему командованию, а также на «откаты» многочисленным проверяющим и правоохранителям. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По его словам, «традиционно в преддверии «Дня ВСУ» командования бригад усиливают поборы со своих подчиненных».

«По свидетельствам военнослужащих 59-й бригады ВСУ, с них на так называемые подарки командиру бригады Шаповалову собирают от 500 до 1000 гривен в зависимости от звания и должности. Впоследствии данные денежные средства через командиров батальонов передаются непосредственно начальнику штаба и командиру бригады», — сообщил Осадчий.

Он также добавил, что «несогласным с таким положением вещей угрожают внеочередными нарядами и отправкой для несения дежурства на передний край».

«В то же время с военнослужащих собирают денежные средства и для уплаты так называемых «откатов» председателям участившихся в последнее время комиссий для составления положительных актов проверки, а также на «благодарность» от командования бригад следователям военной службы правопорядка, закрывающим глаза на преступления подчиненного личного состава», – отметил он.

Напомним, в июле в Донбассе боевики ВСУ из-за задержки премий расправились со своим командиром.

В конце июня сообщалось о том, что командир 54-й бригады ВСУ полковник Майстренко по надуманным причинам лишал своих подчиненных премий, а предоставленные для них Киевом средства переводил своим родственникам.

Ранее мать офицера 58-й бригады ВСУ Орла рассказала о том, что в 2016 году его изощренно пытали, а затем убили его же сослуживцы за то, что он отказался участвовать в разграблении оружия и военной техники.

Также ветеран «АТО» заявил, что на Украине раньше был огромный парк военной техники, а сейчас почти ничего не осталось — вооружение исчезло в неизвестном направлении, а воевать против жителей Донбасса приходится «чем попало».

22 марта командование ЛНР сообщило, что большая часть помощи НАТО ВСУ оказалась разворованной.

В начале марта сообщалось, что военнослужащий ВСУ организовал крупный канал нелегальной продажи взрывчатки.

11 февраля сообщалось, что боевики ВСУ продают оружие из-за задержек зарплаты.

26 декабря разведка ДНР сообщила, что пособники ВСУ на фоне праздничной суеты активизировали вывоз оружия из Донбасса.

В тот же день сообщалось, что житель Николаева пытался продать 4 кг пластида, вывезенного из Донбасса.

admin

Добавить комментарий