Наталья Никонорова пообещала опубликовать в прессе новый «план действий», предложенный Киевом вместо Минских соглашений

Украинская сторона продолжает искать альтернативу Минским соглашениям, — новый «план действий» предложил Леонид Кравчук. Высказывания в украинской прессе прокомментировала полпред ДНР, министр иностранных дел Наталья Никонорова.

В украинских СМИ не смолкают дифирамбы относительно того, до чего же хорош якобы предложенный Леонидом Кравчуком «план действий» и как он якобы неоспоримо соответствует Минским соглашениям.

У нас по этому поводу только три ремарки.

Во-первых, непонятно приписывание идеи с «планом действий» Кравчуку. Никто не удосужился это проверить — лучше сто раз повторить за Кравчуком, что это была его инициатива, и, может, случится волшебство. Но реальность такова: встречный украинский проект Плана действий был прислан в ноябре в ответ на Дорожную карту, которая была предложена республиками еще в начале октября. Мы добивались такого встречного проекта от Украины больше месяца.

Во-вторых, если украинский «план действий» соответствует Минским соглашениям и способен политически урегулировать конфликт, то делегация ДНР в Минске – это сборная по водному поло, что, кстати, хотя бы визуально увеличило нашу схожесть с «боевиками», как нас называет Леонид Макарович.

В-третьих, чтобы развеять все иллюзии в украинском медиа пространстве относительно «приверженности» Киева Минским соглашениям и «соответствия» им этого ответного документа, мы будем вынуждены в ближайшем времени опубликовать украинский «план действий» с нашими постатейными комментариями к нему, направленными в Контактную группу ещё в прошлую среду

— заявила Никонорова.

admin

Добавить комментарий