На Украине признали, что в Донбассе нет российских войск

Солдаты Вооруженных сил Украины, находившиеся в плену у Донецкой и Луганской народных республик, после освобождения признаются, что в Донбассе нет никакой российской армии, а с ВСУ воюют местные ополченцы. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил член политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», депутат Харьковского городского совета VI, VII созывов Андрей Лесик.

В студии телеканала NewsOne обсуждали итоги переговоров между Донецкой и Луганской народными республиками с одной стороны и главой партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком, в результате которых ДНР и ЛНР передали Киеву четырех осужденных в Донбассе солдат ВСУ. Многим украинским политикам не понравилось, что украинских силовиков вновь привез домой именно Медведчук, хотя ранее президент Украины Владимир Зеленский отстранил его от этой миссии.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Кроме всего прочего, в студии постоянно заявляли, что Украина не должна вести переговоры с Донецкой и Луганской народными республиками, так как против лидеров Донбасса возбуждены уголовные дела по статьям «терроризм» и «государственная измена». Также некоторые из присутствующих вещали на жителей ДНР и ЛНР клише, называя людей «террористами» и «сепаратистами».

«Вместо того, чтобы повернутся лицом к людям, вы называете их «террористами». Я так не считаю. Я считаю, что в Донецке и Луганске живут такие же граждане Украины. Где гибнут дети? Там (в ДНР и ЛНР, прим.ред.) гибнут дети. Вот и делайте выводы, кто «террористы», — заявил Андрей Лесик.

Далее член политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» рассказал историю, что к нему в 2015 году воззвал один из киевских силовиков, который через него обратился к Виктору Медведчуку с просьбой посодействовать в освобождении двух украинских солдата, которые находились в плену у Донецкой и Луганской народных республик. По его словам, когда удалось освободить солдат ВСУ из плена, то один из них (уроженец города Львов) рассказал, что он не видел в Донбассе никакой армии Российской Федерации, о которой постоянно рассказывали украинские СМИ. Кроме того, против Вооруженных сил Украины воюют местные жители.

«Я у них спрашивал, мол, что они видели в Донецке и Луганске? Видели ли они русские войска? Они мне ответили: «Андрей, знаешь, это все пропаганда. Там воюют обычные дончане, шахтеры, которые встали защищать свои взгляды и идеалы. А все из-за того, что они видели, что творила украинская власть». Вы вспомните, как начинался конфликт: стояли обычные люди – женщины, матеря, держались за руки. А на них ехали бронетранспортеры с оружием», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Освобожденного из плена солдата ВСУ схватила спецслужба Украины

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий