На Львовщине журналиста избили, привязали к лесовозу и тащили по земле

Светлана Комаренко

Представителя СМИ били по голове до бессознательного состояния.

В селе Лавочное Львовской области журналиста Василия Василитина, который снимал на камеру вырубку леса, избили, привязали тросом к бамперу грузовика и провезли по земле. Об этом сообщил нардеп Антон Поляков в своем Telegram-канале.

Инцидент произошел утром 23 декабря.

«Ситуацию спасли сбежавшиеся жители села. По словам жителей Лавочного, приехавшая местная полиция была на стороне чёрных лесорубов», – написал Поляков.

Он сообщил, что готовит депутатские обращения в правоохранительные органы из-за происшествия.

Также об инциденте рассказал в Facebook журналист Владимир Явдик, ссылаясь на слова пострадавшего.

«Василитин Василий услышал, что едут лесовозы, и побежал на дорогу, позвонил на 102 и сообщил жителям села. Остановил лесовоз, представился журналистом и начал снимать их на видео. С лесовоза вышли четверо здоровых мужчин и начали бить Василия по голове. Василь потерял сознание, а позже, убедившись, что Василий без сознания, начали его обыскивать и похитили мобильный телефон, на который пострадавший Василий вел видеосъемку…», – указано в сообщении.

Также журналист сообщил, что у него украли 5 тыс. грн, которые были в чехле телефона. 

«Подняли журналиста в бессознательном состоянии и привязали буксировочной грубой веревкой к бамперу лесовоза. Василий начал приходить в себя, будучи уже привязанным, и они снова продолжали его пытать, бить по голове. Василий бессильно отбивался, а дальше – самое страшное: палачи сели на лесовоз и начали двигаться с привязанным к бамперу мужчиной», – написал Явдик.

В то ж время на дорогу сразу выбежали жители села и жена Василия, которые остановили лесовоз. Они пытались освободить журналиста, в ответ же лесорубы угрожали избить всех.

На место события приехала патрульная полиция. По словам пострадавшего и очевидцев, полицейские вели себя «высокомерно и нагло», требовали разойтись и дать дорогу лесовозам. Также они запрещали проводить съемку. 

Затем к пострадавшему приехала «скорая помощь», и медики оказали ему первую медпомощь.

«Полиция работников «скорой помощи» прогоняла с места событий, но врачи сказали, что Василитин Василий в тяжелом состоянии, и «мы его не оставим, забираем в больницу», – отметил Явдик.

Чуть позже на место происшествия приехали полицейские с автоматами, которые стали успокаивать коллег и снимать на камеры журналиста и медиков. В итоге «скорая» забрала журналиста в райбольницу, но там ему не смогли оказать помощь, написал Явдик.

«Василий пришел на рентген, ему сказали, что нет пленки. Потом сказали, что не работает сам рентгеновский аппарат, и сказали, что ничем ему не помогут, и закрыли дверь. Василий избитый, в полубессознательном состоянии, направился снова к «скорой», и увидел, что полицейские, врачи и руководство лесхоза о чем-то договариваются», – указано в сообщении.

В итоге пострадавший обратился за медпомощью к частным врачам.

Ранее на Хмельнитчине чиновник привязал собаку к авто и протащил ее 1,5 км.

Также на Майдане люди в форме привязали к столбу мужчину.

До этого в Харькове мужчину привязали к дереву с табличкой «Я вор».

В Днепре привязали к столбу мужчину, который мастурбировал при детях

Фото: Владимир Явдик

admin

Добавить комментарий