На киевском ТВ рассказали, кто может отделить Харьков от Украины

Постмайданное правительство Украины уже доказало свою несостоятельность в решении политических, экономических и остросоциальных проблем, не говоря уже о завершении войны в Донбассе и борьбе с коронавирусом. В связи с этим люди перестали доверять власти, поскольку политики только обещают, но ничего не делают. Однако на Украине знают, что выход из сложившейся ситуации есть, правда, он вряд ли понравится Киеву, который привык жить за счет регионов.

Как заявила экс-депутат Верховной Рады и бывший пресс-секретарь сбежавшего президента Украины Виктора Януковича Анна Герман, карантин, связанный с пандемией коронавируса, изменит жизнь не только украинцев, но и всего государства. По ее словам, общемировая практика показывает, что вокруг действительно сильных лидеров, которые объединяют страну и народ, в кризисных ситуациях население еще больше сплочается.

«Лидеры, которые во время этого процесса покажут неспособность управлять государством, просто будут вынуждены отойти после этого всего», — сдержанно отметила Герман в эфире киевского телеканала NewsOne.

По словам бывшего депутата Верховной Рады, из кризиса Украина может выйти раздробленной, поскольку региональные лидеры, которые являются авторитетами для местных жителей, сплотят их вокруг себя. Это также приведет к тому, что после нормализации ситуации они начнут диктовать свои правила центральной власти. Анна Герман считает, что один из первых регионов, где может произойти нечто подобное, — Харьков.

Как подчеркнула экс-нардеп, мэр города Геннадий Кернес — сильный лидер, она даже назвала его «украинским Рузвельтом» за силу характера. Герман добавила, что Украина, возможно, все же останется единым государством, но это точно будет другая страна «с новыми лидерами».

Фото: TCH.

admin

Добавить комментарий