На Киевщине будут судить троих мужчин, которые заживо похоронили собутыльника

Андрей Козак

Злоумышленники избили погибшего, а затем живьём закопали на кладбище.

Троих мужчин из Вышгорода Киевской области подозревают в умышленном убийстве своего собутыльника, совершенном по предварительному сговору. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Вышгородским отделом Киево-Святошинской местной прокуратуры утверждён и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении трёх местных жителей по факту умышленного убийства, совершенного по предварительному сговору группой лиц (п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины)», — говорится в сообщении.

Инцидент произошёл 28 июня 2020 года. Установлено, что подозреваемые вместе с ещё одним своим знакомым распивали спиртные напитки в подсобном помещении Вышгородского кладбища.

«Сильно выпив, знакомый товарищей начал конфликт с одним из них. Ссора быстро переросла в драку, сначала один мужчина набросился с кулаками на пьяного знакомого, а через несколько минут к нему присоединились и другие фигуранты производства. Втроём они били потерпевшего, пока тот не перестал подавать признаки жизни», — отметили в прокуратуре.

После этого компания перенесла избитого к ближайшим могилам, где между захоронениями мужчины выкопали полуметровое углубление.

«Туда они поместили тело потерпевшего и присыпали грунтом. Именно механическая асфиксия в результате попадания почвы в дыхательные пути и привела к смерти потерпевшего», — написали в прокуратуре.

На данный момент досудебное следствие по указанному производству завершено. Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Также в Киеве неподалёку от станции метро «Минская» был убит молодой человек в результате конфликта из-за бутылки пива. 

Ранее сообщалось, что в Кривом Роге двое человек погибли на месте и восемь человек направлены в больницу в результате нападения неизвестного с ножом. 

Напомним, что столичным правоохранителям в течение нескольких часов удалось раскрыть преступление двух злоумышленников, которые зарезали своего знакомого ради мобильного телефона стоимостью 15 тысяч гривен.

Женщину, отрезавшую дочери голову, признали психически больной.

Фото: Национальная полиция

admin

Добавить комментарий