Мураев четко дал понять, что признание Apple Крыма частью РФ покажется Киеву цветочками

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков» 

Президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно ускоряться и садиться за стол переговоров с Россией. Любые попытки заклеймить позором транснациональные корпорации вроде Apple ни к чему не приведут. Такое мнение в комментарии корреспонденту НА «Харьков» выразил украинский политик, лидер партии «Наши» Евгений Мураев. 

В последнее время все чаще меняется риторика Запада в отношении Крыма. В этом огромная заслуга того, что полуостров на протяжении всего времени после воссоединения с РФ радушно принимал иностранных гостей со всего мира. Политики западных стран и обычные люди видели своими глазами, что происходит на полуострове. Впечатления и заявления делегаций, приезжавших в Крым, были голосом правды. Подобные визиты показали, что рассказывающие о терроре в Крыму просто нагло лгут.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, американский журнал The National Interest призвал США признать полуостров российским: в статье профессора Лайла Голдстайна содержится предложение к американским властям признать юрисдикцию РФ над полуостровом, так как существует историческая общность Крыма и России, а Москва всегда рассматривала территорию как ключевую область национального интереса. При этом автор утверждает, что многие крупные европейские страны давно устали от экономических санкций, введенных против Кремля. 

 

Компания Apple признала Крым российским

Кроме того, компания Apple наконец признала Крым российским: была устранена ошибка в приложении «Погода» и теперь полуостров отображается как территория России. Об этом сообщил глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев по итогам встречи с представителем компании Дарьей Ермолиной, передает РИА Новости.

«Сегодня они доложили, что все ошибки устранены», — сказал Пискарев, добавив, что комитет будет следить за отображением полуострова в сервисах Apple, чтобы «не было возврата назад».

Особо патриотичные украинские СМИ сразу же завопили. Появились посты вроде: «Вы удивлены? А зря. Богатым дядям из-за океана плевать на интересы нашей страны, когда под угрозой их рынок в России…» Для того, чтобы узнать, как на признание Западом Крыма российской территорией реагируют политики на Украине, Новостное агентство «Харьков» связалось с депутатом Верховной Рады Украины VII и VIII созывов, лидером партии «Наши» Евгением Мураевым. 

 

Вопрос полуострова снят с мировой повестки

«Ситуация простая. Крым с мировой повестки дня снят уже как года четыре, и я об этом говорил неоднократно. Говорят сейчас только о Донбассе. Основные санкции, которые введены против РФ, связаны с Донбассом, а также с крушением малайзийского «Боинг-777», — заявил политик. 

Мир постепенно устает от Украины, в том числе и из-за того, что она не выполняет Минские соглашения: «Европейские товаропроизводители терпят убытки и давят на политикум, который, если вы оцените, тоже устал от непостоянства украинской власти. На Западе постепенно устают от лжи, коррупции, и начинают абстрагироваться от нашей страны». 

Украина может остаться один на один со своими проблемами, в том числе и в вопросе транзита газа, а это серьезный вопрос в обеспечении жизнедеятельности украинского государства, считает Мураев:

«Зеленскому нужно ускоряться, причем в значительной степени. Я просто уверен, что любые попытки заклеймить позором транснациональные корпорации, Apple и так далее, ни к чему не приведут. Это уже звучит как маргинальный голос. Нужно садиться за стол переговоров, заканчивать войну, переходить к рассмотрению взаимоотношений по Крыму».  

Власть как при Порошенко, так и при Зеленском, отметил политик, не могла и не может сформулировать, каким способом Украина собирается возращать Крым: «Те законы, которые были приняты при Порошенко, а затем признаны Зеленским, я имею в виду языковой закон и остальные, не показывают, что направлены на возвращение Крыма. Да и ситуация экономическая, которая привела к многократному увеличению тарифов и падению уровня жизни, ничего общего с возвращением территорий и стремлениями жителей ЛДНР не имеет, а наоборот этому явно противоречит».

Вся политика Киева, заключил Мураев, направлена на то, чтобы эти регионы никогда не захотели снова быть частью материковой Украины: «Это проблема внешней и внутренней политики, здесь нужно явно все менять. Риторику, которая транслируется Украиной на весь мир, никто не слышит».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крым перешел в наступление против Украины из-за провокации в Керченском проливе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий