Матиос опубликовал список имущества, пропавшего на судах в РФ

Svitlana

Бывший военный прокурор Анатолий Матиос разместил в Facebook документ со списком пропавшего имущества и повреждений на катерах «Никополь» и «Бердянск», а также буксире «Яны Капу», которые РФ вернула Украине.

По его словам, военные прокуроры во время осмотра фиксировали недостающие детали и повреждения судов, что важно для судебных международных институтов.

В частности, на кораблях нет магнитного и гирокомпаса, огнетушителей, осветительных приборов, кухонной плиты, вытяжки, унитаза, разных запчастей и документации.

Перечень того, что отсутствует на судах:

  • оружие, боеприпасы в полном объеме и документация;
  • оборудование для радиосвязи, в частности, станция космической связи;
  • надувная лодка с мотором;
  • блоки аппаратуры распознавания;
  • огнетушители, фонари, аварийный буй, аккумуляторные батареи, камбузная плита, унитаз.

Также на судах повреждены гидропневмоаккумуляторы стопора валолинии. В частности, на «Бердянске» пробиты ходовая рубка и гальюн, машинное отделение, поврежден левый двигатель, разбита система распознавания и разобран главный распределительный щит электроэнергии.

На «Яны Капу» вскрыты и разбиты все приборы в ходовой рубке, частично разобрана универсальная система водяной защиты и отсутствует кабель берегового питания и другие кабели. Согласно документу, частично отсутствует топливная арматура ГД №1, а также нет дизель-генератора, розеток и плафонов.

Кроме того, разобрана топливная система и в машинном отделении установлен пластырь с раздвижным упором. В документе указано, что частично разрушен и фальшборт, а часть мачты частично отсутствует.

 

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий