Матери Шабунина подкинули гранаты, но взрывчатки в них не оказалось

Светлана Комаренко

После обнаружения предметов жителей дома эвакуировали и на месте работали взрывотехники.

В Ровно возле квартиры матери главы общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталия Шабунина обнаружили две гранаты, в корпусах которых не было взрывчатки. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, вечером 30 декабря у дверей квартиры женщины выявили также и коробку, перемотанную скотчем.

«Жители были эвакуированы, на месте работала взрывотехническая группа. По предварительным данным, в корпусах гранат взрывчатки не обнаружено», – указано в сообщении.

Сейчас проходят следственные действия для установления причастных к преступлению, также будут назначены взрывотехническая и молекулярно-генетическая экспертизы.

Правоохранители начали уголовное производство из-за угроз убийством и хулиганства, совершенного с применением оружия. Областная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в деле.

До этого в Нацполиции сообщили, что самодельное взрывное устройство возле квартиры матери Шабунина на первом этаже пятиэтажного дома обнаружили 30 декабря около 21:20.

Напомним, 23 июля Шабунин сообщил, что его дом подожгли, и пригласил журналистов посмотреть на последствия пожара.

После этого президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на происшествие. Он призвал правоохранителей объяснить поджог, а также потребовал найти и наказать виновных.

Также Шабунин попросил денег на ремонт сгоревшего дома родителей.

«Он стал президентом соросят»: Шарий о реакции Зеленского на пожар у Шабунина

Фото: ОГП

admin

Добавить комментарий