«Марш равенства» в Киеве ознаменовался провокациями и каминг-аутом нацбата «Донбасс»

В украинской столице завершился «Марш равенства» в поддержку ЛГБТ-сообщества, который сопровождался беспорядками. Столичные правоохранительные органы задержали девять человек, планировавших провокации против представителей сексуальных меньшинств. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

С раннего утра в центр города стянулись больше тысячи полицейских и противников Марша. Акция противников однополых браков стартовала в парке Тараса Шевченко. Организаторами выступили – «Всеукраїнська варта на захист сімей і дітей», а также «Правый сектор»*. На акции присутствует около полусотни участников с плакатами «Пропаганда гомосексуализма является угрозой национальной безопасности», «Нет – греху». В свою очередь в Администрации президента и мэрии Киева призвали полицию не допустить столкновений между сторонниками и противниками марша. Однако без инцидентов не обошлось.

Так, полицейские задержали девять человек, которые планировали провокации на Марше равенства. Как сообщили в Отделе коммуникации полиции Киева, у задержанных изъяли орудия для подготовки провокаций. Правонарушителей задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, им грозит от трех до семи лет заключения. Известно, что их возраст – от 18 до 48 лет.

«Начато уголовное производство по предварительной правовой квалификацией ч.1 ст.14 (приготовление к преступлению), ч.4 ст.296 (хулиганство с использованием огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений)», — говорится в сообщении.

По данным «Громадського», в Марше участвовали больше 8 тысяч человек, среди которых были военные. Указывается, что колонна более чем из 30 украинских силовиков прошла вместе со всеми. Доброволец батальона «Донбасс» Виктор Пилипенко пожаловался, что представителям нетрадиционной сексуальной ориентации приходится некомфортно, «поскольку очень много гомофобов».

В свою очередь начальник полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что противники Марша равенства планировали забросать его участников и полициейских, обеспечивавших им охрану, презервативами с фекалиями. О подготовке провокации стало известно в ночь на 23 июня.

«На Парковой остановили автобус, который вез в центр 200 таких «снарядов» с фекалиями. Чтобы наполнить кондомы, на Жуковом острове работала целая «г*внолаборатория». А чтобы получить биоматериал, как признались задержанные, они разобрали четыре биотуалета», – цитирует Крищенко «Громадське».

Также стало известно, почему «Марш равенства» проходит без традиционной для таких мероприятий платформы на автомобиле и костюмированного шоу. Как сообщает «Климеко Тайм», платформа была, но радикалы настолько запугали водителя и пообещали сжечь машину, что тот развернулся и уехал.

Кроме того, стоит обратить внимание на то, что после объявления о завершении марша ЛГБТ-сообщества, полиция попросила участников мероприятия снять всю символику и покинуть территорию через станцию метро «Театральная».

На «Марш равенства» в Киеве также пришли депутат Европарламента Ребекка Хармс, которая также присутствовала в прошлом году, представители американского посольства, посол Канады в Украине Роман Ващук, международные правозащитники и представители ООН. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гомодиктатура — тема, с которой шутить не стоит: Украина развращает детей, воспитывая новое поколение ЛГБТ

Напомним, в прошлом году перед началом ЛГБТ-марша в украинской столице полиция задержала более полусотни человек, выступающих против проведения «Марша равенства».

 

*»Правый сектор», — запрещенная в России и ЛДНР экстремистская организация

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий