Малюська заявил, что в Украине должно остаться две тюрьмы

По мнению министра юстиции Украины Дениса Малюськи, в Украине должно остаться всего две тюрьмы.

Об этом чиновник рассказал в эфире телеканала «Дом».

Так, на вопрос о том, сколько тюрем, по мнению Малюськи, должно остаться в Украине, он ответил: «Две, если не считать СИЗО. СИЗО необходимы в каждом крупном городе, потому что… следствие будет происходить, досудебное расследование, и надо будет куда-то людей определять».

Впрочем, по словам главы Минюста, пройдет длительный период, прежде чем удастся добиться такого значительного сокращения числа тюрем в Украине.

«Это модель Северной Европы, где она сфокусирована на наказаниях, не связанных с лишением свободы, потому что там люди должны социализироваться, а у нас какой принцип: есть преступление — надо наказать. Это око за око, зуб за зуб. Это эмоционально, но не рационально», — добавил Малюська.

Чиновник заявил, что согласно статистике, тюремное заключение не помогает человеку, потому что он выходит и снова совершает преступления.

«Причем очень часто преступления бывают более тяжкими, чем те, за которые человек первый раз сидел. Потому что тюрьма не исправляет», — отметил министр.

Видео: YouTube/ Телеканал ДОМ

Напомним, 6 августа министр юстиции Денис Малюська запустил большую распродажу украинских тюрем.

Ранее мы писали, что 5 сентября министр показал потенциальным покупателям выставленную на продажу Львовскую исправительную колония №48.

admin

Добавить комментарий