Маленькая победоносная война Порошенко: в ДНР объяснили обострение в Донбассе

С утра 14 февраля Вооруженные силы Украины вели массированный минометный огонь по территории Донецкой народной республики. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

По данным средств массовой информации ДНР, украинская армия выпустила на донецком направлении свыше 80 мин калибра 120мм и 82мм. В настоящий момент нет данных о жертвах среди мирного населения и по разрушениям инфраструктуры.

Сообщается, что обстрелам подверглись населенные пункты Коминтерново, Ленинское, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Доломитное, Жабичево и территория Донецкого аэропорта.

ВСУ стягивают силы на основных направлениях

Старший лейтенант Народной милиции Донецкой народной республики Александр Матюшин (позывной Варяг) в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что уже несколько дней украинские военные нагнетают обстановку на линии разграничения. Эскалация боевых действий идет по нарастающей.

«Только сегодня в период с восьми до десяти утра по Донецку и его пригороду — населенному пункту Спартак — было выпущено 58 мин калибра 82 и 120 мм. Кроме того, активно применяются крупнокалиберные пулеметы и БМП. Бои также ведутся на Ясиноватском, Горловском и Южном направлении. Говорит ли это о подготовке к наступлению со стороны ВСУ или очередная провокация со стороны киевского режима, говорить пока рано», — пояснил Варяг.

Матюшин отметил, что, по данным разведки ДНР, ВСУ стягивают силы на основных направлениях. По его мнению, Порошенко нужна маленькая победоносная война.

«Для чего это делается? Тут два варианта. Во-первых, режим Порошенко, чтобы отвлечь народ от внутренних проблем и поднять собственный рейтинг решил устроить «маленькую победоносную войну». Во-вторых, это понимание того, что Порошенко не победит на предстоящих выборах президента Украины. Поэтому его команда решила немного разжечь тлеющий костер войны в Донбассе. Порошенко, возможно, попытается ввести военное положение, отсрочив таким образом предстоящие в марте выборы. Хотя никто не исключает, обычного отмывания денег на войне», — заключил Александр Матюшин.

admin

Добавить комментарий