Ляшко рассказал, как Украина будет перевозить и хранить вакцину от COVID-19

Светлана Комаренко

Украинские власти обсуждают ситуацию с фармацевтическими компаниями, отметил чиновник.

Главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что в Минздраве нашли решение проблемы с транспортировкой и хранением вакцины от COVID-19. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

Ляшко отметил, что ранее в иммунопрофилактике никогда не использовалась температура в 80 градусов. 

«Мы подняли наши национальные склады, которые есть в Минздраве, – там у нас реально нет условий для хранения таких вакцин или лекарственных средств именно при температуре 80 градусов. Мы запустили работу с частными логистическими фармацевтическими компаниями, и к нам вышли с коммерческими предложениями», – сказал он. 

Чиновник сообщил, что в Украине на складах есть возможность хранения, логистики и транспортировки к пунктам прививки вакцины и при температуре хранения в 80 градусов.

«Здесь какая логика: вакцина прилетает на самолете, из машины на склад мы транспортируем в термоконтейнере с сухим льдом, затем перегружают в холодильники, в которых она может храниться длительное время. Далее мы рассчитываем, как и в каком количестве эту вакцину надо привезти в пункт вакцинации, и в пункте вакцинации она может храниться пять дней при температуре +2… + 8 градусов», – объяснил Ляшко.

Ранее глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий заявил, что Украина предложит бартер за COVID-вакцину.

Напомним, украинская власть ведёт переговоры, чтобы ускорить поставки вакцины против COVID-19.

До этого сообщалось, что в Украине ожидают вакцину Astra Zeneca, эффективность которой 70%.

Радуцкий сказал, когда Украина может получить вакцину от COVID-19

Фото: rostec.ru

admin

Добавить комментарий