Лукашенко заявил, что попытка возродить нацизм в Беларуси провалилась

Светлана Комаренко

По словам главы государства, основную роль в организации беспорядков играют «зарубежные кукловоды и их приспешники-коллаборационисты».

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о провале попытки возродить нацизм в стране, несмотря на финансовые вливания и прямое иностранное участие в организации протестов. Об этом он сообщил во время посещения отряда милиции особого назначения ГУВД Минского горисполкома, передает БЕЛТА.

«Ведущую роль в организации уличных беспорядков играют зарубежные кукловоды и их приспешники-коллаборационисты, не сумевшие иным образом показать свою хоть какую-то политическую значимость. Мы уже с вами видели таких в кадрах немецкой кинохроники, восторженно марширующих с БЧБ (бело-красно-белыми флагами. – Прим. ред.) и портретами фюрера», – отметил Лукашенко.

По его словам, «попытка возродить подобное» сейчас фактически «захлебнулась».

«Невозможна героизация нацизма в стране, потерявшей каждого третьего своего гражданина», – подчеркнул Лукашенко.

Также он заявил, что против Беларуси развязали настоящую информационную войну и постоянно устраиваются политические провокации. 

Ранее в МИД Украины отреагировали на слова Лукашенко о перевозке оружия и подготовке терактов.

До этого Лукашенко заявил о задержании террористической группы Николая Автуховича, которая возила оружие через Украину, отметив успешную работу спецслужб в пресечении соответствующей противоправной деятельности. 

Также Лукашенко опроверг распространяемую в соцсетях информацию о том, что перед его поездками по стране на места выезжают «чекисты».

Лукашенко обвинил Польшу и страны Балтии в «оголтелом и бессовестном поведении»

Фото: БЕЛТА

admin

Добавить комментарий