Лукашенко объяснил избиения силовиками на протестах «горячими эмоциями»

Дмитрий Расторгуев

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что жесткие действия правоохранителей во время массовых протестов в стране обусловлены накалом эмоций. Об этом сообщил корреспондент телеканала «Россия-1» Евгений Рожков в эфире программы «60 минут».

Он брал интервью у Лукашенко в числе российских журналистов в Минске.

Журналист сообщил, что Лукашенко спросили по поводу избиений митингующих и журналистов.

«Он (президент Беларуси, – прим. Ред.) сказал, что это были первые горячие эмоции того времени. Омоновцев нельзя упрекать, по его словам, потому что они защитили страну от блицкрига и действительно тогда отстояли страну. Это его единственное мнение», – сообщил Рожков.

По его словам, Лукашенко пообещал разобраться со всеми вопросами, особенно со случаями избиения журналистов, в том числе и российских.

Ранее Лукашенко отметил, что не исключает превышения срока его работы на посту главы государства. 

До этого на сайте Министерства внутренних дел Беларуси появилась информация о розыске президента страны Александра Лукашенко и министра внутренних дел Юрия Караева. На сайте указано, что Лукашенко и Караев обвиняются в «военных преступлениях против белорусского народа». Лукашенко также обвинили в «узурпации власти».

Напомним, что лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что президент Беларуси Александр Лукашенко не имеет законных оснований оставаться главой государства. 

А вот в кабинете министров Федеральной Республики Германия назвали «фиктивным разговором» опубликованную Беларусью запись переговоров между Варшавой и Берлином по ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным. 

Также, бывший президент Польши Александр Квасьневский посоветовал президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко сесть за стол переговоров и провести новые выборы. 

admin

Добавить комментарий