Лавров: мы убедились в ненадежности наших западных партнеров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ненадежность западных партнеров, включая Евросоюз, подтвердилась за годы совместной работы.

Сергей Лавров рассказал, что Россия уже длительное время находится под санкционным давлением со стороны Запада. Запуск политики антироссийских санкций был произведен экс-президентом США Бараком Обамой. Они касались того, что Эдвард Сноуден оказался на территории России. Лавров допускает возможность, что Сноуден нарушил какие-то законы США, но одновременно с этим Сноуден разоблачил «преступную деятельность структур США», которые действовали на подрыв законных правительств разных стран.

«Еще администрация [бывшего президента США] Барака Обамы запустила этот процесс после того, как Эдвард Сноуден оказался на нашей территории, потому что его преследовали за то, что он — да, наверное, нарушил законы США, — но разоблачил абсолютно неправомерную, нелегитимную, во многом преступную деятельность структур США, которые пытались в различных зарубежных странах продвигать неприемлемые подходы, подрывать законные правительства», — сказал Лавров.

По словам министра, с тех пор Россия смогла привыкнуть к жизни под постоянным санкционным давлением. Одной из реакция на вводимые против России санкции является запущенный в России процесс импортозамещения.

admin

Добавить комментарий