Кулеба: Россия хочет не «ДНР», «ЛНР» и Крым

Дмитрий Расторгуев

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что внешняя политика страны нацелена на поиск решения конфликта на Донбассе, но власти не готовы идти на потерю территорий. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Прямой».

«Политика умиротворения в отношении России не стоит на повестке дня украинской внешней политики. Есть политика поиска решений. Но умиротворение предусматривает, что ты должен отдать агрессору то, что он хочет, в обмен на то, чтобы он не просил ничего больше. И это совершенно не наша политика. Потому что мы знаем, что хочет Россия. Она хочет на самом деле не «ДНР», не «ЛНР» и даже не Крым, а она хочет, чтобы изменилась вся Украина. И мы на это не идем. Россия хочет проводить выборы, сохраняя полный контроль над участком границы. Мы на это не идем. Есть куча вопросов, где мы абсолютно категоричны», — сказал Кулеба.

Он добавил, что украинские политики опираются на мнение народа, а, как считает Кулеба, в Украине нет «массы, на которую можно опереться, чтобы реализовать политику умиротворения».

«Мы защищаем наши национальные интересы, мы боремся за восстановление нашей территориальной целостности и боремся за то, чтобы Украина продолжила своё развитие как часть западного мира», — добавил Кулеба.

Ранее сообщалось, что парламентарии из фракции «Оппозиционная платформа — За Жизнь» во время пленарного заседания стучали по трибуне в Раде, требуя назначить местные выборы на подконтрольном Украине Донбассе. 

Напомним, что секретарь СНБОУ Алексей Данилов провел рабочую встречу с замом генпрокурора Гюндузом Мамедовым, где стороны кроме прочего обсудили создание суда по «преступлениям России на территории Донбасса». 

Кроме этого, замглавы делегации Украины в ТКГ Витольда Фокина хотят вызвать под купол Рады для объяснений его заявления о всеобщей амнистии и особого статуса Донбасса.

admin

Добавить комментарий