Ковид в Германии — генпрокурор Берлина признал не оскорбительным термин ковидиоты

Немецкая прокуратура постановила, что людей, протестующих против действующих карантинных ограничений и отказывающихся носить маски, можно называть «ковидиотами» без страха понести наказание.

Об этом в Twitter заявил генеральный прокурор Берлина.

В сообщении указано, что прокуратура Берлина не будет возбуждать дело против сопредседателя Социал-демократической партии Германии Саскии Эскен после того, как на нее поступили сотни жалоб.

Напомним, в начале августа Эскен назвала участников демонстрации против коронавирусных мер «ковидиотами».

«Резкое слово «ковидиоты» как выражение мнения в политическом споре в связи с пандемией коронавируса не подлежит наказанию и подпадает под конституционно защищенную свободу слова», — говорится в заявлении прокурора.

В своем твите 1 августа Эскен заявила, что протестующие на марше в Берлине угрожают здоровью других, нарушая правила социального дистанцирования и игнорируя требования носить маску.

В последние несколько недель в Германии проходят массовые протесты против ограничений, введенных властями для сдерживания распространения коронавируса.

Ковидиоты — люди, которые не верят в пандемию коронавируса, многие их них считают, что эпидемия существует только в медиа и придумана властями, чтобы ограничить права и свободы населения, а потому нарушают правила карантина

Ранее «Страна» рассказывала, что бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заразился коронавирусом.

Также мы писали, что Молдова вышла в лидеры по количеству больных с коронавирусом в Европе на миллион населения.

admin

Добавить комментарий