Карантин оставил без продовольствия военнослужащих ВСУ на востоке Украины

Введенные Киевом из-за угрозы распространения коронавируса нового типа ограничения привели к перебоям с поставками продуктов в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил».

Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, выступая на брифинге, заявил, что ограничения из-за COVID-19 вызвали перебои с поставками продуктов в ВСУ.

«Введенные правительством Украины ограничения вызвали негативную реакцию среди военнослужащих, находящихся в зоне проведения карательной операции, которые опасаются перебоев в поставках продовольствия, — отметил Филипоненко, — По сообщению источника в 93-й бригаде, последняя поставка продуктов в соединение составила менее половины от положенной нормы. В штабе оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» ссылаются на указания главного управления тылового обеспечения ВСУ об ограничении норм положенного довольствия до 30% в связи с карантином в стране».

Он также добавил, что «по этой причине в ближайшее время ожидается значительное ухудшение уровня продовольственного обеспечения украинских подразделений в зоне так называемой «ООС», что может спровоцировать «голодные бунты» среди личного состава боевиков».

admin

Добавить комментарий