Как «либеральная интеллигенция» в РФ издевается и угрожает людям, поддерживающим Донбасс

К сожалению, не все в России сопереживают тому, что происходит в соседней стране. Сегодня хотелось бы поговорить о тех людях, которые радуются сожжению людей в Одессе, убийствам жителей Донецкой и Луганской народных республик. О тех, кто активно поддерживает фашистов, пришедших к власти после государственного переворота в стране, а также активно сотрудничает с ними по запугиванию «неугодных» как в России, так и на Украине. 

Российская так называемая «либеральная тусовка» не раз отличалась низкими и грязными высказываниями о Донбассе, Крымском полуострове и самой России. Ее представители на каждом шагу заявляют, что Крым России не нужен, Донбасс тем более, и вообще все, что происходит там, стараются использовать против Кремля. 

 

Либеральное болото лжи

Скандальный блогер Алексей Навальный, например, открыто не признает воссоединение Крыма с Россией, заявляя, что полуостров — непонятно чья территория. Он не раз предлагал провести там повторный референдум. Его совершенно не волнует, что для самих крымчан повторный референдум будет самым настоящим оскорблением, так как это открытое и грубое нарушение прав человека на самоопределение. 

Того же мнения придерживается и ведущая Ксения Собчак. В рамках своей первой предвыборной программы весной 2018 года Собчак на каждом шагу кричала, что считает Крым украинской территорией. Она не раз отмечала, что «забрав себе» полуостров в 2014 году, Россия «нарушила» Будапештский меморандум.

Кроме того, Собчак неоднократно призывала сдать Донбасс Украине и обвиняла президента РФ в том, что гражданская война на Украине происходит по вине России, а не фашистов, пришедших к власти в Киеве и устроивших боюню, настравив людей одной страны друг на друга.

Судя по таким высказываниям, становится понятно, что в «либеральной тусовке» просто не понимают и понимать не хотят,  какой крымчане прошли трудный путь, а также какую боль переживает сегодня Донбасс. Им плевать на этих людей, они живут в своем выдуманном мирке и иногда выползают наружу, чтобы выплеснуть свой яд. 

А это реакция известного музыканта Андрея Макаревича на Указ Владимира Путина об упрощенном порядке выдачи гражданства жителям ЛДНР: «Забота о гражданстве жителей Донбасса безусловно трогает. Я вот только думаю:  может, сперва заняться жизнью сотен тысяч наших граждан, существующих на просторах нашей страны без дорог, больниц и школ, с сортирами во дворах? В порядке приоритетов, так сказать».

Ему абсолютно безразлично, что люди в Донбассе живут уже пять лет в настоящем аду. Их бомбит ежедневно украинская армия, многие лишены домов, но у них нет вообще никаких нормальных возможностей куда-то уехать или отправиться учиться, работать, так как паспорта ЛДНР признаются только в России.

А как вам заявление российского публициста Александра Скобова, который сказал, что не жалеет семей и близких российских военных, погибших в разных войнах, а также призвал «убивать колорадов». Об этом он написал на своей странице в Facebook. Известно, что в 2014 году многие простые парни, добровольцы из России не смогли смириться с тем, что в Донбассе убивают людей ни за что, они оставили свою мирную жизнь и отправились на защиту дончан.

«Я не сочувствую матерям (подругам, детям) советских «карателей», убитых в Будапеште в 1956 году. Я не сочувствую матерям (подругам, детям) советских «оккупантов», убитых в Афганистане. Я не сочувствую матерям (подругам, детям) наших мальчиков, убитых в Чеченской республике Ичкерия в ходе чеченских колониальных войн. Я не сочувствую матерям (подругам, детям) российских военнослужащих, которые будут убиты на предстоящей войне. Пусть их матери (подруги, дети) плачут, а не твои. Пусть их дом горит, а не твой. Убей колорада», — заявил Скобов. 

Однако больше всех в этой либеральной компании отличился руководитель Центра политических исследований стран Северной и Восточной Европы, доктор исторических наук, политолог (сколько регалий-то) Александр Сытин. В декабре прошлого года он, выступая на одном из центральных телеканалов, заявил, что для того, чтобы вернуть Донбасс, Киеву надо «ликвидировать» его население. Сытин сказал, что Киев должен определиться со своими планами относительно Донбасса.

«Ребята, вы определитесь, чего вы хотите, потому что единственный путь – вернуть территорию, часть людей, кого примет Россия, того примет, тех, кто присягнет Киеву, тех взять, а остальных – ликвидировать», — посоветовал он.

А несколько месяцев назад он цинично сравнил события в соборе Парижской Богоматери, назвав его «пожаром важнейшей культурной ценности Европы», и трагедию в Одессе 2 мая 2014 года, когда десятки людей были заживо сожжены националистами в Доме профсоюзов. Сожжение людей в Одессе Сытин назвал «ликвидацией малоценного человеческого биоматериала». 

За «ликвидацию» придется отвечать

2 мая 2014 года — страшный день в истории русского города Одессы. Людей сожгли заживо… Тогда украинские националисты и радикалы из запрещенной в России и ЛДНР организации «Правый сектор» подожгли Дом профсоюзов, где пытались укрыться противники майдана. Националисты сожгли людей заживо, а тех, кому удавалось выбраться из ада, просто добивали. Тогда погибли 48 человек, более 200 получили травмы. 

После заявления Сытина о случившемся в Доме Профсоюзов, многие отреагировали очень жестко, так как произошедшее в Одессе — это огромная трагедия. В РФ публично осудили высказывание историка. Так, российский сенатор Алексей Пушков на своей официальной странице в социальной сети Twitter написал, что от рассуждений Сытина давно идет «дурной запах», а также заявил, что «носителям такой степени цинизма и духовной мерзости должны быть закрыты двери в телестудии». 

Сытин, конечно, мнит самого себя ценным генетическим материалом. Это не так: от его рассуждений давно идёт дурной запах. Было бы правильным обойтись без этого «материала» в теледебатах. Носителям такой степени цинизма и духовной мерзости должны быть закрыть двери в телестудии.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 17 апреля 2019 г.

Позже Сытин, конечно, якобы извинился, но просто, видимо, испугавшись шквала критики, обрушившегося на него, заявив, что «не хотел никого обидеть». Но наказать Сытина решили не только на словах.

Как сообщила Новостному агентству «Харьков» председатель правления благотворительного фонда «Победительной Богородицы», который находится в Москве, Мария Ципко, она написала заявление в ОМВД и прокуратуру Останкинского района города Москвы, с просьбой осуществить проверку на предмет наличия признаков состава преступления, а именно ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства), в действиях Сытина. При обнаружении в действиях историка признаков состава преступления, разрешить вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, Мария Ципко обратилась к президенту России с просьбой взять под личный контроль ее заявление в отношении Сытина.

По словам Марии, пока ее фонд пытается сделать так, чтобы об одесской трагедии помнили в России, такие личности, как Сытин делают подобного рода заявления. За две недели до инцидента ее фонд обратился к президенту Российской Федерации с просьбой о выделении земли для строительства в Москве памятной часовни. Когда Мария услышала заявление Сытина, женщина пришла в полный шок.

«Я очень редко смотрю телевизор, некогда, постоянно заняты сбором помощи детям Донбасса, но вот попалась мне на глаза передача, где Александр Сытин оскорбляет моих погибших друзей. В одесском Доме профсоюзов погибли мои друзья, наши единомышленники. Для нас это большая трагедия. Я подала заявление в полицию, был отказ, подали жалобу в прокуратуру, после чего запись была отправлена на экспертизу. Ждем результатов», — рассказала Мария. 

Угрозы за правду

Как выяснилось, либералам свойственно не только оскорблять, но еще и угрожать и запугивать. Причем делать это исподтишка. Мария рассказала Новостному агентству «Харьков», что ей и раньше угрожали представители «либеральной интеллигенции», но после того, как она подала несколько заявлений на Сытина, стала бояться за свою жизнь. 

«Когда я приехала в Москву с детьми, сначала было очень дико, что и в России мне приходилось бороться за православную церковь и президента России. На меня устроили гонения не только националисты и спецслужбы Украины, но и такие либерально настроенные люди, как Ксения Собчак, покойный Немцов, Навальный и т.д.  Как только получилось устроиться в Москве, сразу же стала помогать детям Донбасса, отправляли помощь. Старались с Тихвинской Ополченной иконой в Донбассе нести миротворческую миссию по детским домам, приютам, больницам, бомбоубежищам. Дарили любовь, заботясь о детях, стараясь подавить в их душах месть и обиду…

Фонд Марии заложил «Памятную Капсулу» на строительство часовни на Саур-Могиле в Донбассе и установил Звонницу в память о всех погибших от рук националистов.

«Чеченские ребята помогали мне вручную переносить колокол весом в 150 килограмм через границу, именно они пришли первыми на помощь в Донбасс, защищать православных детей…

Я была организатором референдума в ЛДНР. По благословению старца Илия написали Победительную икону в честь возвращения Крыма домой для президента России. Икону почтительно встречали старцы и иноки Афона в 2017 году, тысячи православных мирян и военных России приложились к иконе. Из-за моей деятельности, на меня и мою семью идут гонения и преследования со стороны власти Украины и либералов России на протяжении последних пяти с половиной лет.

После обращений во всевозможные инстанции, чтобы наказать Сытина, Марии стали писать гадости и угрозы в социальной Сети «Одноклассники», а также следить за женщиной. А в день Пасхи (никого не смутило, что это большой православный праздник) ей вообще открыто подошли и сказали, что ее скоро отправят туда, откуда она приехала:

«Выходя из храма после освящения пасхальных куличей, подошел парень и сказал, что если я буду настаивать на том, чтобы проходило расследование по Сытину, то меня отправят туда, откуда я приехала… Было настолько неожиданно, что я даже сфотографировать его не смогла, потому что в руках была корзина и лампадка, а он моментально исчез».

Поняв, что это не действует, от угроз недоброжелатели перешли к действиям. Как сообщила Мария, несколько дней назад неизвестные люди захватили ее квартиру в Кривом Роге. Об этом ей сказали соседи. Радикалы пришли, ничего никому не объясняя, взломали замки и поставили другую дверью.

«Мы несем православную миротворческую миссию в Донбассе, стараемся растопить сердца людей, которые пострадали во время военных действий в Донбассе и на Украине. Естественно, что нацистам и либералам, это не по душе и они стараются всячески мстить и угрожать. На данный момент угрозы стали переходить в реальность. На Украине у меня осталось недвижимость, трехкомнатная квартира в районе 95 квартала. В данный момент моя квартира захвачена рейдерским захватом, мне поступали угрозы и они частично стали воплощаться в жизнь». 

Ехать на Украину Марии нельзя, так как ее детьми с огромным трудом вывезли в 2014-м в Россию: «По маминой линии все бабушки — заслуженные учителя Советского Союза и Царской школы, а дедушки были военными летчиками и старшими офицерами царской армии, поэтому воспитывали меня в православной семье и учители с детства любить предков и Отечество, именно поэтому, когда нацисты захватили власть на Украине, я была в первых оппозиционных рядах в 2004 и в 2014 годах».  

В марте 2014 года, вспоминает Мария, она должна была передать подписи за референдум от жителей Одессы Януковичу, но на тот момент президента Украины вывезли из Украины в Россию, и их встреча не состоялась:

«Мной и группой одесситов было принято решение передать подписи от одесситов Консулу Российской Федерации в Симферополе, что я и сделала. После этого меня показали по всему миру украинские СМИ, все националистические власти Украины стали рассказывать, что я — «актриса Путина», работаю на спецслужбы, угрожать физической расправой мне и детям.

В этот же вечер, ко мне домой в Одессе пришли националисты, полиция отказалась выезжать на выезд, мне пришлось обратиться за помощью к Консулу Российской Федерации, который находился в Симферополе. Благодаря вмешательству Консула России мои дети были спасены и перевезены из Одессы в Крым. Вот так моя семья была вынуждена покинуть Украину, захваченную националистами».

Понятно, что ждет Марию на Украине, недоброжелатели уж очень постараются со своими украинскими дружками обеспечить ей «теплое» возвращение. Это понимает и сама Мария, поэтому просто не знает, что ей делать. При этом женщина забирать заявление на Сытина не собирается. Но она переживает за своих детей. Мария — многодетная мать (воспитывает четырех дочерей, две из которых приемные). 

«Пока мы живы, мы не дадим оскорблять память наших дедов, погибших одесситов, невинно убиенных, и всех тех, кто встал на защиту нас от преступного киевского режима. Мой страх исчез на передовой в Донбассе, когда мы с Алексеем Мозговым прошли Крестным ходом на расстоянии от украинских снайперов в 300 метров. Но я переживаю за своих детей», — сказала Мария. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Откровения главы батальона «Ангел» Алексея Смирнова о детстве, личном и помощи Донбассу

Подписывайтесь на наши группы вFacebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

*»Правый сектор»- запрещенная в России и ЛДНР экстремистская организация.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий