Истребитель у «Боинга» MH17: обнародованы новые свидетельства очевидцев крушения (ВИДЕО)

В деле малайзийского «Боинга», следовавшего рейсом МН-17, появились новые подробности.

Международная платформы для независимых журналистов Bonanza Media обнародовала новые свидетельства очевидцев трагедии самолета, упавшего на Донбассе. Слова этих людей опровергают официальную версию следствия о том, что «Боинг» сбили «Буком», и подогревают другую версию, отвергнутую еще в самом начале следствия.

По словам комментаторов, лайнер могли атаковать «тайные» истребители — пару людей видели их собственными глазами.

Версия об украинских истребителях, «случайно» сбивших малайзийский «Боинг», действительно существовала. Но ее практически сразу исключили из категории наиболее вероятных, но не потому, что она не могла быть правдой, а потому, что была неудобна киевскому режиму.

Ходят слухи, что украинские специалисты, которые первыми прибыли на место трагедии, успели подчистить важные улики, чтобы вина за гибель самолета не легла на Киев.

Именно по этой причине следствие уперлось в версию «Бука» и больше не желает видеть правду. А, между тем, версия о двух украинских истребителях становится все более реальной.

Так, слова очевидцев привели основатели Bonanza Media Макс ван дер Верфф и Яна Ерлашина. Они передали журналистам все имеющиеся у них сведения. По словам свидетелей, в момент трагедии они отчетливо слышали несколько хлопков в небе, и, как минимум, пятеро украинцев видели собственными глазами хотя бы один истребитель. Многие были удивлены, когда услышали по телевизору о том, что «Боинг» сбили «Буком».

«Видел один, точно видел. Второй — как бы слышно было звук, но непонятно, где он был. Раз, и всё затихло», — поделился один из очевидцев по имени Борис.

Лишь через пару минут у него над головой раздался мощный хлопок.

«Увидел след — от чего, не знаю. Он был как бы горизонтально».

Еще через мгновение Борис увидел падение самолета.

«Самолёт падал из облаков, „как листья с дерева“».

В сюжете приводится рассказ другого свидетеля, по имени Геннадий, которого репортёры смогли опросить в начале 2020 года.

«Попала ракета, маленькая какая-то, взорвалась, снизу в него, и квадратное что-то полетело… саму ракету я не видел, я след видел, с земли след пошёл», — пояснил очевидец.

Читайте также: Резня под Киевом: убийцу не брали в психбольницу, потому что у родных не было денег (ФОТО, ВИДЕО)

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий