«Гражданско-правовые отношения становятся поводом для уголовных дел»: тете Дмитрия Гудкова предъявили обвинения

© Фото ИА «Росбалт»

Тете политика Дмитрия Гудкова Ирине Ермиловой предъявили обвинение по делу о причинении ущерба департаменту имущества Москвы в особо крупном размере в составе группы лиц. Об этом в своем Facebook написал Дмитрий Гудков.

«Моей тете предъявили обвинения. Дело переквалифицировали. Теперь Статья 165, часть 2, пункты „а“ и „б“, а раньше был только „б“. Особо крупный ущерб в составе группы лиц», — пояснил он.

По словам политика, это свидетельствует о том, что «заложница не она одна, а любой человек, судьбой которого меня захотят шантажировать. Группа».

«А еще это значит, что гражданско-правовые отношения (кто-то задолжал кому-то) становятся теперь поводом для уголовных дел. То есть вы не заплатили за ЖКХ — в тюрьму. Не оплатили штраф за нарушение ПДД, долг по кредиту, хоть потребительскому — в тюрьму. И так далее. Прецедент», — указал Гудков, добавив, что это «угроза для всех, прямой удар по юридической системе всей страны».

«Потому что раньше было нельзя — а теперь будет можно», — резюмировал он.

Напомним, Дмитрий Гудков был задержан 1 июня по подозрению в причинении имущественного вреда в виде неуплаты долга по аренде помещения, которое в 2015–2017 годах снимала фирма его тети Ирины Ермиловой. Сам он утверждал, что не имеет отношения к этой фирме.

3 июня Дмитрия Гудкова и Ирину Ермилову отпустили из полиции, не предъявив никаких обвинений. Ермиловой вручили подписку о невыезде.

Спустя несколько дней стало известно, что Дмитрий Гудков уехал на Украину.

admin

Добавить комментарий