Годы раболепия насмарку – в Эстонии умоляют «партнеров» вспомнить о солидарности

Евросоюз прекратил выполнять свои ключевые функции.

Такое заявление сделала президент Эстонии Керсти Кальюлайд, комментируя плачевную ситуацию в содружестве, которую спровоцировала пандемия коронавирусной инфекции COVID-19.

«Евросоюз сейчас действительно не выполняют свою главную функцию, которая подразумевает обеспечение единого рынка. Суть в том, чтобы обеспечить единое экономическое пространство, свободное передвижение рабочей силы, продукции, услуг и капитала. По меньшей мере, с тремя пунктами этого списка имеются проблемы», — сетует Кальюлайд.

Он выразила признательность за то, что Еврокомиссия поспособствовала тендеру на поставки медицинской продукции. При этом она подчеркивает, что функция ЕК не в этом.

«Ее задача – работать над реализацией тех вещей, которые есть в наших договоренностях. Полагаю, нам предстоит серьезный разговор с нашими партнерами», — констатировала глава балтийской республики.

Как ранее сообщал News Front, страны Евросоюза в связи с пандемией стали закрывать свои границы, что нарушило нормальное функционирование содружества. Более того, местные власти ограничили экспорт медицинских препаратов и оборудования. Сильнее всего такой подход отразился на Италии, которая стала европейским эпицентром распространения коронавируса. Помочь республике вызвалась Россия, направив туда несколько самолетов с гумпомощью и медиками.

admin

Добавить комментарий