Глава СНБО назвал «первый вопрос» Украины на грядущей встрече «нормандской четвёрки»

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов заявил, что «первым вопросом», который украинская сторона поднимет на грядущей встрече «нормандской четвёрки» 9 декабря в Париже, станет тема возвращения украинских военнопленных. 

«Мы понимаем, с чем мы должны идти на “нормандский формат”. Первый вопрос — это возвращение наших военнопленных.

К пребольшому сожалению, речь идет не о десятках, а сотнях людей, которые находятся в плену», — заявил Данилов во время конференции с весьма циничным названием «Прекращение огня и разведения войск в Донбассе: вопросы безопасности и гуманитарные аспекты», которая открылась в Киеве.

Также он назвал еще несколько тем, которые Украина намерена обсудить в Париже.

Он продолжил, что вторым вопросом, который будет поднят на встрече «нормандской четвёрки», будет задача прекращения огня по всей линии фронта на Донбассе.

«У нас нет желания, чтобы продолжали убивать граждан Украины. Мы должны это прекратить.

Третий вопрос — это понимание, что происходит с украинско-российской границей. До того времени, пока не будет возвращена украинская граница, пока там не будут стоять украинские военные, очень много процессов будут проходить крайне сложно и, я бы сказал, даже невозможно», — добавил Данилов, отметив, что у СНБО есть «пять сценариев возвращения оккупированных украинских территорий».

О каких сценариях идёт речь, глава СНБО не уточнил.

Читайте также: Проект «евроинтеграции» Украины закрыт. Франция ставит в нём окончательную точку (ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий