Глава «Нафтогаза» хочет поехать в США и дать показания против адвоката Трампа

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что готов выступить свидетелем в расследовании, которое проводит США против личного адвоката президента Дональда Трампа Руди Джулиани.

«С большой долей вероятности меня пригласят для дачи показаний по этому делу», — цитирует Time слова самого Коболева, который отметил, что «уже готов приехать и дать показания, но ждет соответствующий звонок».

Напомним: утверждалось, что американцы Парнас и Фруман якобы пытались использовать свои связи с Джулиани, пытаясь добиться замены руководства НАК «Нафтогаз», так как концерн противился заключению выгодной для них сделки на Украине.

На вопрос, будет ли Коболев говорить с прокурорами о Джулиани, или о Парнасе и Фрумане, он ответил: «И о том, и о другом. Здесь все связано». При этом Коболев не рассказал, чем именно он намерен поделиться с прокуратурой США относительно Джулиани и его соратников.

«Я бы не хотел говорить об этом раньше, чем дам показания», — сказал он.

В свою очередь, Джулиани отрицает какую-либо связь с Global Energy Producers, газовой компанией, принадлежащей Парнасу и Фруману.

«У меня нет личной заинтересованности в любых делах с Украиной, в том числе нет и бизнес-интересов», — сказал Джулиани.

Читайте также: Бегут из «рая»: стало известно число украинцев, попросивших убежище в ЕС в 2019 году (ИНФОГРАФИКА)

admin

Добавить комментарий