Глава ЛНР: больницы республики получили новейшее оборудование из России

 

В больницы Луганской Народной Республики впервые с момента распада Советского Союза поступило новейшее медицинское оборудование из России. Свыше 30 лет луганские клиники оставались вне модернизации и переоснащения. С таким заявлением выступил в эфире программы «Глава о важном» на телеканале «Луганск 24» руководитель республики Леонид Пасечник.

 

Во время беседы с журналистами политик отметил, что за текущий год в ЛНР было поставлено рекордно высокое количество медоборудования из России. «Это и аппараты искусственной вентиляции легких, и аппараты МРТ, и маммографы, и остальное оборудование, которое, со слов министра здравоохранения Наталии Пащенко, не поставлялось в наши больницы более 30 лет», — отмечает в своём комментарии Пасечник.

 

Нынешний год, тесно связанный с пандемией, отразился во многом и на жизни республики. Уходящий в историю период внёс важные изменения в жизнь граждан страны, потребовал сил и терпения, ведь наряду с практическими проблемами продолжается и война.

 

Пасечник напомнил, что в нагрузку к ограничениям военного времени жители ЛНР столкнулись с карантином, с довольно серьёзным ограничением передвижения по территории республики, с запретом на движение городского и международного транспорта и перевозки пассажиров, закрывались рынки. Всё это потребовало от граждан ЛНР терпения и понимания серьёзности ситуации.

 

Главным вызовом, по словам главы государства, стал тот факт, что мероприятия приходится проводить в условиях фактического отсутствия возможности производить лекарства, которые могут помочь в борьбе не только с коронавирусной инфекцией, но и другими тяжёлыми заболеваниями.

 

В условиях искусственной блокады со стороны Украины Луганск принял решение наладить собственное производство ряда медпрепаратов, а недостающую часть завозить из России. «Хочется отметить, что в данном вопросе огромную помощь, безусловно, нам оказывает Российская Федерация», — подчеркнул глава республики.

 

Также он заявил, что в 2021 году ЛНР будет держать курс «на укрепление нашей экономической, государственной, культурной и духовной самостоятельности, а также продолжим курс на укрепление наших отношений с Российской Федерацией». Причём происходит этот нелёгкий процесс в условиях военного прессинга со стороны Украины и политического – со стороны Запада.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

admin

Добавить комментарий