Евросоюз больше не признаёт Гуайдо президентом Венесуэлы

Елена Ковальская

Теперь Хуана Гуайдо в ЕС называют «видным деятелем оппозиции».

В связи с тем, что Хуан Гуайдо лишился поста главы венесуэльского парламента после прошедших в декабре выборов, в Европейском союзе заявили, что больше не могут признавать его в качестве временного президента страны. Верховный представитель ЕС по иностранных делам Жозеп Боррель назвал Гуайдо видным деятелем оппозиции, сообщает EuroNews.

«Это текст (решение по Венесуэле, — Прим. ред.) согласован и принят всеми 27 странами ЕС. Текст отражает позицию ЕС, которая состоит в том, что мы рассматриваем Хуана Гуайдо и членов последнего демократического избранного института, которым является уходящий состав Национальный Ассамблеи, как особо важных собеседников. Мы продолжим с ними работать», — сообщил пресс-секретарь Европейской службы внешних действий Петер Стано.

Напомним, что в январе 2020 года Глава Венесуэлы Николас Мадуро сразу после объявления результатов признал законным назначение нового руководства парламента во главе с Луисом Парра. США, в свою очередь, поздравили Хуана Гуайдо с переизбранием на должность председателя Национальной ассамблеи.

Также напомним, что в сентябре 2020 года экс-кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская завела аккаунт в Instagram, назвав его «Президент Света». В шапке профиля Тихановская указала: «Президент, избранный беларусским народом».

Лукашенко назвал Тихановскую «гуайдихой»

Фото: facebook

admin

Добавить комментарий