Европейцы смеются над безумными решениями властей ЕС по Навальному

На днях Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал от российских властей освободить блогера Алексея Навального. Там сослались на правило 39 внутреннего регламента, подчеркнув, что основателю Фонда борьбы с коррупцией* (ФБК — иноагент) якобы что-то угрожает. Это повеселило рядовых европейцев.

Читатели британского Times смеются над беспомощными действиями европейских политиков. Граждане ЕС подняли на смех ЕСПЧ за попытки приструнить Россию.

«Ага, русские прямо сейчас исполнят это распоряжение. Я удивлюсь, если он еще не в „Черном дельфине“ (российская колония для пожизненно заключенных)», — заявил Lucy’s dad.

«Правильно! Вернуть обратно в Россию беглых олигархов, которые украли бюджетные деньги! Вор должен сидеть в тюрьме, а не в Лондоне! Чем больше санкций, тем лучше, они помогут поднять промышленность в России!» — иронизирует SergTheSiberian.

«Да ладно, ЕСПЧ, как ты будешь добиваться исполнения своего решения? Путин со своими дружками трясется от хохота. Потом ЕСПЧ скажет, что Китай проводит геноцид в отношении уйгуров. Только мягкотелые либералы обращают внимание на ЕСПЧ», — пишет Samantha Seagull.

«Суд говорит „приказываю“, а сам не имеет юрисдикции в России. Как это? Это такая же бессмыслица, как если я прикажу Сейшелам удвоить сбор кокосов», — утверждает Aabb.

«А какое наказание за неисполнение? А-а-а, понимаю. „Северный поток — 2“. А если и это не сработает, они всегда могут послать в Россию европейскую армию во главе с Урсулой и ее штурмовиками, вооруженными метлами. Я уже вижу, как русские размахивают белыми флагами», — насмехается Point Nemo.

Что же касается лично моего мнения, то, очевидно, Навального используют в качестве жертвы. Так европейские политики смогут оправдать введение санкций против России. Это дает им шансы объяснить рост цен в ЕС затрудненными отношениями с Москвой. Страдает при этом как российский, так и европейские рынки.

ЕСПЧ и главному дипломату Евросоюза Жозепу Боррелю следовало бы больше обращать внимание на то, что происходит в европейских странах. Например, в Испании, где за критику полиции и бывшего монарха за решеткой оказался рэпер-леворадикал Пабло Асель.

Боррель и вся европейская элита по вполне понятным причинам переводят внимание на Россию и «кошмарные» условия жизни в нашей стране. Однако ничего не говорится о том, как колошматили испанские копы активистов, что вышли на улицу в поддержку Аселя. В Евросоюзе принято тыкать пальцем на других в то время, как в европейских государствах наблюдается хаос и диктатура.

Европейские политики добиваются, чтобы в государствах началась гражданская война. Заявлениями об освобождении Навального элита провоцирует обычных граждан выйти на улицы.

Читайте также: Новый странный список санкций США по «Северному потоку — 2»: подробности

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

*Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

admin

Добавить комментарий