«Это фальшивка!»: Украинский журналист Асеев заявил, что общался с Романом Манекиным о другом

Украинский журналист Станислав Асеев подтвердил появившуюся ранее информацию о переписке с блогером Романом Манекиным, задержанным сегодня сотрудниками МГБ. Об этом он рассказал в интервью украинскому изданию «Новости Донбасса».

Асеев не отрицает сам факт переписки с Манекиным, но утверждает, что в общении с ним речь шла о другом.

То, что выложили в Telegram-канале, — этой переписки вообще не существует. Это совершенно не то, что писал ему я. При том, что моя переписка с ним сохранилась и при необходимости я могу выложить реальные скрины реального с ним разговора

— сказал он.

Асеев пояснил, что узнал о существовании Манекина два месяца назад, когда прочитал очередной его пост, который охарактеризовал как «полный бред».

Мне скинули линк на его пост обо мне. Я прочитал эту информацию — он там написал от себя какой-то ерунды и в общем-то я не обращал никакого внимания на это. Потом он написал второй пост в фейсбуке — мне опять скинули. Но там уже был полный бред, что якобы я, находясь в «Изоляции», писал статьи с ноутбука

— подчеркнул Асеев.

Украинский журналист добавил, что после этого прокомментировал пост Манекина, предложив ему не «собирать слухи», а обратиться к нему напрямую. Отмечается, что после этого Манекин вступил в личную переписку с Асеевым.

Следует отметить, что Станислав Асеев в украинском медийном пространстве стал главным специалистом по пыткам в ДНР и за консультациями по данному вопросу, в первую очередь, обращаются к нему. Асеев неоднократно рассказывал о том, что заключенных в тюрьме «Изоляция» в Донецке, якобы, подвергают чудовищным издевательствам — вставляют электроды в задний проход, а также прикрепляют к половым органам провода под напряжением. Но сам Станислав заявил, что пыткам в «Изоляции» он не подвергался, а об истязаниях пленных и нарушениях прав человека, которые, якобы, имели место, узнавал со слов своих сокамерников.

За стойкость духа и верность Украине Станислав Асеев получил квартиру в Киеве, стал экспертом Украинского института будущего и написал книгу о своем плену в ДНР с названием «История одного концлагеря».

А отдохнув от донецких концлагерей, Асеев начал призывать ввести на Украине институт неграждан, чтобы ограничить права получивших российский паспорт жителей Донбасса.

admin

Добавить комментарий