Если на «нормандской встрече» не договорятся, то ВСУ вернутся на свои старые позиции

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что если на будущей встрече Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина в «нормандском формате» которая должна состояться 9 декабря не будут достигнуты договоренности, украинские военнослужащие вернутся на свои позиции, на которых произошло разведение сил

«Какой смысл в разведении сил и средств на линии соприкосновения? Выполнение Минских договоренностей для проведения «нормандской» встречи. При выполнении своих обязательств мы сможем предьявить требования и Российской Федерации. После разведения сил в селе Петровское мы требуем проведения встречи в «нормандском формате», — заявил украинский министр обороны.

Так же министр обороны рассказал, что если на встрече 9 декабря «что-то пойдет не так», вооруженные силы Украины смогут вернуться на свои оставленные позиции на линии разграничения.

«У нас есть готовый план для возвращения частей назад», — подчеркнул Загороднюк.

По словам министра обороны, украинские военные восстановили свои позиции в Золотом и Петровском на состояние 2016 года. Поэтому позиции в укреплении не нуждаются.

«На наших старых позициях давно все подготовлено к обороне – блиндажи, окопы, НП. Мы смогли снизить все риски отходя на старые позиции, у нас не было с этим никаких проблем», — заверил журналистов украинский министр.

admin

Добавить комментарий