Эксперт National Interest назвал танк Т-95 мечтой танкиста

Калеб Ларсон описал Т-95 как высокомобильный, отлично бронированный и обладающий огромной огневой мощью основной боевой танк.

Эксперт авторитетного в области военной техники издания National Interest отметил, что оснащение перспективного танка пушкой калибром 152-мм позволяло бы Т-95 получить превосходство над любым другим танком, который мог встретиться с ним на поле боя.

В качестве примера приводятся американские танки M1 «Абрамс» (M1 Abrams) различных модификаций, немецкие «Леопард 2» (Leopard 2), «Тип 90» (Type 90) армии Японии и южнокорейский основной боевой танк K1A1. Все они, а также другие стоящие на вооружении стран НАТО танки, вооружены различными моделями 120-миллиметрового орудия концерна «Райнметалл» (Rheinmetall). Использование 152-миллиметрового снаряда позволило бы не только резко увеличить дальность стрельбы, но и обеспечить в теории большую гибкость применения танком его основного вооружения, поскольку 152-мм — это стандартный калибр для артиллерии в армии России. Отдельно отмечается, что Т-95 отличался бы от предыдущих танков советской и российской разработки своим относительно высоким силуэтом, связанным с высокой, но необитаемой башней. Это позволяло бы вести огонь с позиций, недоступных для современных боевых танков ВС РФ.

Все описанные выше свойства, по мнению Ларсона, в случае принятия решения о массовом производстве Т-95, сделали бы этот танк чрезвычайно опасным противником для любой стоящей на вооружении стран НАТО машины.

admin

Добавить комментарий