Экономический кризис толкнул Киев на отказ от Крыма

Киев собирается потребовать от Российской Федерации возмещения убытков из-за возвращения Крыма и Севастополя. Одиозная инициатива возникла в «Администрации морских портов Украины» (АМПУ), об этом сообщила пресс-служба предприятия. На сайте организации указывается, что Украина понесла убытки в размере более 1,24 млрд гривен.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В АМПУ высказались, что полный текст обращения будет направлен в Москву до конца этого года. Но если в России за полгода не ответят на выдвинутые требования, то Украина обратится в международный арбитражный суд. С этим уточнением выступил Руководитель «Администрации морских портов Украины» Райвис Вецкаганс. Обратим внимание, что украинская компания, требуя от Москвы денег, фактически признает Крым российским. Однако, не стоит забывать и об изворотливости и двуличности украинской стороны, они постарались и извернулись, уточнив в своем заявлении, что финансов ждут, а территорию все еще считают якобы «оккупированной».

«Стоимость государственного имущества, которое было закреплено за филиалами АМПУ и «незаконно присвоено» властью Крыма, составляет более 1,24 млрд гривен», — говорится в заявлении предприятия.

На выпад со стороны Украины ответил бывший генеральный директор «Крымский морских портов» Алексей Волков. Он заметил, что у АМПУ нет никаких шансов на получение компенсации за понесенные «убытки». Также Волков подчеркнул, что сейчас между Российской Федерацией и Украиной налаживаются отношения, благодаря возвращению удержанных граждан и судов, задержанных в Керченском проливе в прошлом году.

«Они ничего не получат. Судов таких много, и не только по портам, но и по другим видам имущества, и я не вижу здесь никакой перспективы. К сожалению, есть поддержка Украины в международных судах, но собаки лают, а караван идет. Сейчас вернули военные корабли Украине, произошел обмен задержанными, и сегодня взаимоотношения на высших уровнях явно становятся теплее, и некие выпады – бесполезны», — заявил Волков.

Экс-руководитель «Крымских морских портов» обратил внимание, что сумма, обозначенная в заявлении, «явно названа наобум». Алексей Волков выразил уверенность – Украина готова обозначить любую сумму, «хоть один рубль, лишь бы что-то получить»:

«В том числе, я думаю, это связано с газовыми вопросами, где они могут поднять вопрос о замене долгов».

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что 17 ноября Российская Федерация в одностороннем порядке вернула в Одессу корабли, которые были задержаны в Керченском проливе в ноябре 2018 года после того, как они нарушили территориальные воды России. После завершения операции, в комментарии РИА Новости, сенатор от Крыма и член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков назвал произошедшее «жестом доброй воли» РФ.

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий