Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.09.2020

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

9:00 Украинская армия продолжает нарушать допсоглашения
Представительство ЛНР в СЦКК опубликовало выявленные и зафиксированные в отчете СММ ОБСЕ нарушения со стороны украинских войск  на 16 сентября.

«УЧАСТКИ РАЗВЕДЕНИЯ:
В ночь с 14 на 15 сентября в пределах участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска) беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия зафиксировал 3 человек на бывших позициях Вооруженных сил Украины: двух примерно в 700 м к северо-западу от северо-восточного угла участка разведения, на южной окраине н. п. Катериновка (подконтрольный правительству, 64 км к западу от Луганска), и еще одного возле его северо-восточного угла.

 ПРИЗНАКИ ВОЕННОГО ПРИСУТСТВИЯ В ЗОНЕ БЕЗОПАСНОСТИ:
15 сентября БПЛА СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия зафиксировал 1 ед. боевую бронированную машину вблизи н. п. Крымское (подконтрольный правительству Украины, 42 км к северо-западу от Луганска).
15 сентября БПЛА СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия зафиксировал 1 ед. боевую бронированную машину вблизи н. п. Катериновка (подконтрольный правительству Украины, 64 км к западу от Луганска).
15 сентября БПЛА СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия зафиксировал 1 ед. высокомобильное многоцелевое колесное транспортное средство (HMMWV) на северо-западной окраине н. п. Трехизбенка (подконтрольный правительству Украины, 32 км к северо-западу от Луганска).
15 сентября БПЛА СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия зафиксировал 2 ед. бронетранспортер (БТР-70) на территории объекта ВСУ на северо-западной окраине н. п. Счастье (подконтрольный правительству Украины, 20 км к северу от Луганска).

ПРОТИВОТАНКОВЫЕ МИНЫ:
15 сентября примерно в 2 км к востоку от н. п. Счастье (подконтрольный правительству, 20 км к северу от Луганска) Миссия вновь зафиксировала 39 противотанковых мин (ТМ62; по оценке, принадлежали Вооруженным силам Украины), установленных в 3 ряда поперек автодороги H21 ориентировочно в 150 м к юго-востоку от моста в Счастье», — сообщает  Представительство ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе со ссылкой на отчет ОБСЕ.

 

admin

Добавить комментарий