Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.09.2020

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

10:35 ВСУ разместили бронетехнику в жилых районах в зоне так называемой операции объединенных сил

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«За прошедшие сутки выявлено размещение техники: из состава 14-й отдельной механизированной бригады – одна боевая машина пехоты и четыре боевые бронированные машины в жилых районах населенных пунктов Трехизбенка, Причепиловка и Новотошковское; из состава 30-й отдельной механизированной бригады – три боевые машины пехоты и одна боевая бронированная машина на территории садовых участков в населенных пунктах Орехово и Катериновка», — сказал он.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики также проинформировал, что военнослужащие 30-й бригады разместили на границе участка разведения «Золотое» бронетранспортер, а на бывших позициях соединения в этом районе наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ отмечено нахождение трех военнослужащих ВСУ.

9:55 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщает, что за истекшие сутки со стороны ВФУ нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

В то же время в нарушение дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня в очередной раз зафиксировано проведение инженерных работ на позициях ВФУ вблизи Шумов.

9:00 СММ ОБСЕ зафиксировала продвижение украинских силовиков в районе населенного пункта Шумы

27 июля 2020 года в силу вступили Дополнительные меры по усилению и контролю действующего режима прекращения огня, подписанные Контактной группой 22 июля 2020 года. Первый пункт документа запрещает осуществление действий наступательного характера, подразумевающие, в том числе, инженерное дооборудование существующих позиций и создание новых траншей в сторону сближения с позициями противника. Об этом сообщает Представительство ДНР в СЦК.

«Именно позиционные нарушения со стороны ВФУ чаще всего фиксируются наблюдателями ДНР в СЦКК вдоль всей линии соприкосновения, особенно в районе н.п. Шумы.

Первый факт проведения инженерных работ в указанном районе наблюдался спустя 5 дней после вступления в силу дополнительных мер –
1 августа 2020 года. Всего наблюдателями ДНР в СЦКК было зафиксировано 16 попыток изменения позиционного расположения войск ВФУ в районе н.п. Шумы», — говорится в сообщении.

 

admin

Добавить комментарий