Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.09.2020

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

9:55 Оперативная сводка за сутки с 7 на 8 сентября

Со стороны вооруженных формирований Украины, зафиксировано одно нарушение дополнительных мер по усилению режима прекращения огня действующих с 27 июля 2020 года, а именно пункта б) запрет на применение огня, включая снайперский. Об этом заявили в пресс-службе Представительства ЛНР в СЦКК.

«В 15:30 со стороны населенного пункта Новотошковское украинские силовики открыли огонь по поселку Голубовское. Зафиксировано три выстрела с крупнокалиберного пулемета», — говорится в сообщении.

9:00 Зеленский выразил надежду на скорое проведение саммита «Нормандской четверки»

Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что после встречи советников глав государств стран «Нормандской четверки» может появиться понимание, когда состоится встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России. Об этом он сказал в беседе с президентом Литовской Республики Гитанасом Науседой.

«Надеюсь, что после встречи советников лидеров стран «Нормандской четверки» мы поймем, когда предстоит встреча лидеров этих стран. Нам всем надо стараться ради того, чтобы достичь мира», — заявил Зеленский.

Также сообщается, что глава украинского государства «ознакомил Науседу с актуальной ситуацией в Донбассе, и выразил глубокую обеспокоенность нарушением всеобъемлющего перемирия 6 сентября».

admin

Добавить комментарий