Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.09.2020

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

9:00 НМ ЛНР заявила о множественных взрывах у линии соприкосновения в Донбассе

Четыре военнослужащих ВСУ и сотрудник Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины получили ранения в результате взрыва склада боеприпасов. Об этом сообщил представитель Народной милиции Республики Яков Осадчий.

«Нашими наблюдателями на подконтрольной Украине территории в районе населенного пункта Станица Луганская зафиксированы множественные взрывы на позиции 1-го батальона 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде с последующим возгоранием укреплений противника», — сказал он.

Представитель оборонного ведомства ЛНР уточнил, что из-за неосторожного обращения с боеприпасами произошел подрыв полевого склада боеприпасов на позициях батальона, «в результате которого получили ранения четверо боевиков».

«Также от преступных действий вооруженных формирований Украины, по информации пресс-службы главного управления ГСЧС Украины, во время тушения пожара ранен один сотрудник пожарно-спасательной части», — добавил Осадчий.

Он рассказал, что аналогичное происшествие произошло на позициях 2-го батальона 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Новотошковского.

«Наша система видеонаблюдения зафиксировала очередную провокацию боевиков по поджогу сухой травы с использованием сигнальных ракет, преследуя цель распространения огня на наши позиции. Планам боевиков помешал сменивший направление ветер, под действием которого огонь перекинулся на позиции боевиков и спровоцировал детонацию боеприпасов», — проинформировал представитель Народной милиции.

Осадчий сообщил, что в рамках координационного механизма ЛНР своевременно уведомила украинскую сторону об инциденте с целью исключения обвинения Народной милиции Республики в провокациях.

admin

Добавить комментарий