ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Шесть лет после Евромайдана — как Украина стала «радиоактивной зоной»

Близилась очередная годовщина Евромайдана. Шестая… Все выживали после «пэрэмоги», как могли. Но, как известно, цыплят по осени считают. Вот и нам, дорогие читатели, можно подвести итоги аттракциона «свидомой гидности» под названием Майдан.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сразу оговоримся, что в очередной раз рассматривать все «достижения» Киева просто даже неинтересно. И так ясен финал: это классическая «система МСС» – «мутим, сливаем, сваливаем». Так и вышло. «Замутили» Майдан, все немногое, что оставалось у «нэньки», слили в карманы олигархов и Запада, и свалили работать на европейских панов. И «переможенька» витает средь руин…

Украинцы на Украине это такие себе «десять негритят». Кого не забрали «пушечным мясом» в ВСУ, может быть убит криминалом. А если криминал не справится, то добьет «пересичного» его аналог в законе — новая полиция или группировка националистов. А если вопреки всему и это украинца не добьет, то новая медицина, или коммуналка, или инфляция, или безработица, или нищета, или налоги ему «помогут». А вот как так вышло, что Украина для украинцев в считанные годы стала «радиоактивной зоной» в прямом и переносном смысле?
 

Элита не может быть «одноклеточной»

В любой стране и в любое время национальная элита должна обладать пониманием мировых процессов, видением перспектив для народа, а также наличием плана того, как народ страны будет сохранять свою государственность в случае, если что-то пойдет не так. Это и есть идеология. На Украине ее попросту нет. Есть недалекий пещерный национализм. Есть историческая мифология о «древних укрошумерах», некий суррогат толкиенизма. Есть и «назло москалям» в виде недалеких русофобии и антикоммунизма.

Всё дело в том, что рефлексы постмайданной украинской власти так же «дальновидны», как реакция инфузории. Есть питательная среда – тянется, поглощает, размножается, а появляется раздражитель – отстраняется. Поглощение, отстранение, размножение, опорожнение. Все.

Такова же и украинская власть: есть бюджет, госимущество или иная кормушка – «пилят», появилась опасность ответить перед законом – «откатывают» или «дают на лапу», меж этим «опорожняются», соря деньгами на элитных курортах и покупая дорогие авто. И во всех случаях – плодятся. Кум, сват, брат – все это множится в чиновничьих креслах, советах  директоров и прочих питательных средах. Картина налицо – поведение Петра Порошенко: он и его команда разграбили госбюджет, обогатились, совершили страшные преступления, но отвечать за них не планируют.

Воровать, отмазываться, пировать и пристраивать отпрысков – вот и вся «идеология» украинских одноклеточных «элитариев». Их политическая «прозорливость» – 12-часовой цикл размножения инфузории. И вот такая «одноклеточная» Украина – это низ геополитической пищевой цепочки. Она пригодна лишь в пищу более сложно устроенным государствам-организмам, так как на «великой шахматной доске» выигрывает тот, кто может предвидеть на более длительный срок. Какой?

 

Истинная идеология Запада

Если на Украине мыслят временными масштабами от транша до транша, то элита Запада мыслит иначе. Ученый и демограф Томас Мальтус когда-то утверждал, что Земля не сможет прокормить всех. Общая площадь плодородных земель и их урожайность ограничена, а значит, «меньше народу – больше кислороду» и бедным надо запретить плодиться. И, стало быть, мор, голод и война выгодны. Эти идеи развил социолог и географ Карл Хаусхофер в идее «жизненного пространства», которые лично передал Гитлеру. 

Для Запада истинная ценность это не зеленые бумажки из станка и даже не золото, а в первую очередь чернозем, на формирование которого нужны миллионы лет. Именно те, кто обладает им, смогут выжить через тысячелетия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украину захлестнула волна митингов против продажи земли иностранцам

Современная идеология Запада называется ЦУР – цели устойчивого развития. И она тотальна. Вы найдете ЦУР на сайтах Всемирного Банка, МВФ, ООН и т.д. По сути это то самое ретушированное мальтузианство (население растет быстрее, чем увеличивается количество продуктов питания). Правда, иногда сквозь респектабельность вылезают гитлеровские рожки. Так, британский политик Борис Джонсон сетовал на непозволительную рождаемость в Африке, из-за которой плохо слонам и носорогам. А депутат из Британии Бен Брэдли предложил вообще кастрировать их бедняков. Остаётся гадать, что предусмотрено в этом «дивном новом мире» для украинцев…

 

Что хотят от Украины на Западе?

Второй по размерам займов кредитор Украины – Всемирный Банк. И он же главный лоббист продажи украинского чернозёма. Украина должна по их планам быть кладовой и житницей мирового сообщества. Минимум населения – максимум отдачи. Просто бизнес и ничего личного. Собственно, это и есть т.н. «аграрная сверхдержава». Все истощимые ресурсы – на консервацию для будущих поколений стран «золотого миллиарда». Именно поэтому продажа чернозёма Украины это не только потеря украинской государственности, но и отказ украинского народа от средств к существованию в пользу стран Запада. Весь масштаб украинской геополитической трагедии, спровоцированной Евромайданом, можно будет осознать только через века.

Россия в геополитической войне

«Гибридная война» действительно существует. Всё дело лишь в том, что это «гибридная» мировая война, когда на десятках направлений Запад атакует Россию с Китаем. Методы Запада – ЛГБТ-пропаганда, трансгендеризм, эвтаназия и ещё кое-что похуже – весь этот набор инструментов призван контролировать рождаемость.

Практически все геополитические блоки для экономии ресурсов занимаются разработкой технологии глубокой переработки отходов, развивают альтернативные источники энергии, в первую очередь энергии солнца, идут поиски совершенствования фотосинтеза и т.п.

Россия сегодня возглавляет глобальное противостояние западным планам по созданию нового мирового порядка, в том числе на идеологическом, политическом, информационном, культурном, научном и других фронтах. Доктрине однополярного мира Россия противопоставляет мир многополярный.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Член Совета при президенте РФ назвал ключевое условие, которое поставил Путин Зеленскому

Как-то Владимир Путин сказал «Мы не дадим схомячить Сирию!». Россия так же не дала «схомячить» Венесуэлу с её запасами нефти. Вакцина «Гам-Эвак Комби», разработанная Россией для борьбы с вирусом Эбола, не даст возможность эпидемии выкашивать население Африки, так ненавистное Джонсоном. И Россия не даёт также «схомячить» Украину, хотя сама Украина этого и желает. Постепенно Украина отходит от «духа Майдана» и провал Порошенко на выборах тому пример.

Так чем же оказался Евромайдан, произошедший шесть лет назад? Это была ни много и ни мало диверсия в гибридной войне Запада против России. Россия выстояла, несмотря на санкции и прочее давление. А вот Украина стала в этом действе оккупированной Западом. И теперь она у последней черты – или наконец сбросить с себя ниточки Запада, или остаться его марионеткой до скорого бесславного конца.

Дмитрий Молчанов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото в тексте: интернет-издание «Знай», Yablor.ru, News-front.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий