Цветные представители ЛГБТ в два раза чаще заражаются коронавирусом

Новое исследование показало, что цветные представители ЛГБТ в США значительно чаще сталкиваются с неблагоприятными последствиями пандемии Covid-19 для здоровья и экономического состояния, чем белые люди, не принадлежащие к сексуальным меньшинствам. 

Об этом говорится в исследовании Института Уильямса, аналитического центра юридической школы Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, передает «NBC news».

«Люди в Америке по-разному переживают пандемию, — сказал NBC News Брэд Сирс, временный исполнительный директор Института Уильямса и автор отчета. «Во многих результатах вы можете увидеть комбинированное влияние сексуальной ориентации, расы и этнической принадлежности».

В исследовании отмечается, что непропорциональные эффекты можно обнаружить «по ряду показателей».

«Цветные ЛГБТ с большей вероятностью будут иметь положительный результат теста на COVID-19, лично знать кого-то, кто умер от COVID-19, и испытать несколько типов экономической нестабильности в результате пандемии», — говорится в исследовании. «Они также с большей вероятностью будут соблюдать меры общественного здравоохранения, такие как тестирование на COVID-19, социальное дистанцирование и ношение масок, чем белые люди, не принадлежащие к ЛГБТ».

Данное исследование провели вслед за другим Центром по контролю и профилактике заболеваний, который обнаружил, что у сексуальных меньшинств более высокий уровень некоторых основных заболеваний, таких как рак, болезни почек, сердечные заболевания, диабет и астма, которые могут увеличить риск серьезных заболеваний. 

Согласно полученным данным, цветные ЛГБТ-люди в два раза чаще, чем белые респонденты — независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности — сообщали о положительном результате теста на Covid-19 (14,5% против чуть более 7%), в то время как белые люди, не принадлежащие к ЛГБТ — 10,6%.

«Раса играет здесь огромную роль», — сказал Сирс, добавив: «Когда мы думаем о перекрестном влиянии, это настолько ясно, насколько мы можем видеть это в данных».

Что касается личного влияния, исследователи обнаружили, что цветные люди — независимо от их сексуальной ориентации или гендерной идентичности — более чем на 50 процентов чаще, чем их белые коллеги, лично знакомы с кем-то, кто умер от Covid-19.

Кроме того, цветные ЛГБТ-люди почти в три раза чаще, чем белые, не принадлежащие к ЛГБТ, сообщают о недавнем увольнении (15 процентов против 5,4 процента). Белые ЛГБТ и цветные люди, не принадлежащие к ЛГБТ, сообщили об аналогичных показателях (10,4 процента против 11,5 процента).

Цветные ЛГБТ-люди также почти в два раза чаще, чем белые, не принадлежащие к ЛГБТ, сообщали о том, что обеспокоены своей способностью оплачивать свои счета (63 процента против 33 процентов), при этом показатели среди белых и цветных людей, не принадлежащих к ЛГБТ, находятся где-то посередине. (42 процента и 55 процентов соответственно).

Сирс предположил, что на экономические данные могут влиять несколько других факторов, помимо расы и статуса ЛГБТ, включая возраст, пол и род занятий.

Респонденты из числа ЛГБТ были в целом моложе, чем респонденты, не принадлежащие к ЛГБТ, и он отметил, что «молодые люди занимались более тяжелыми работами и имели меньше экономической стабильностью».

Он также добавил, что ЛГБТ чрезмерно представлены «в профессиях, которые больше всего пострадали, включая розничную торговлю, общественное питание и здравоохранение».

В докладе указывается, что уровень обеспокоенности пандемией среди ЛГБТ-людей выше, чем у лиц, не принадлежащих к ЛГБТ, равно как и их склонность следовать руководящим принципам общественного здравоохранения.

Согласно отчету, 90 процентов респондентов из числа ЛГБТ заявили, что они обеспокоены пандемией, а 85 процентов заявили, что опасаются заболеть, по сравнению с 82 процентами и 75 процентами респондентов, не принадлежащих к ЛГБТ.

Примерно 94 процента респондентов из числа ЛГБТ заявили, что они следовали рекомендациям общественного здравоохранения, например, ношение маски, по сравнению с 89 процентами респондентов, не принадлежащих к ЛГБТ, а 80 процентов респондентов из числа ЛГБТ заявили, что практиковали социальное дистанцирование, по сравнению с 75 процентами респондентов, не принадлежащих к ЛГБТ.

Сирс отметил, что пандемия выявляет уже существовавшее в обществе неравенство по признаку расы, пола и сексуальности, и сказал, что для усилий администрации Байдена по борьбе с пандемией было бы «чрезвычайно полезно» иметь данные о сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

«Неудивительно, что эпидемия непропорционально поразила цветных людей, и неудивительно, что эта пандемия непропорционально поразила ЛГБТ», — сказал он.

Он добавил, что эффективная вакцина сама по себе не положит конец кризису в области здравоохранения: «Устранение этого укоренившегося неравенства расы, этнической принадлежности, сексуальности и пола — единственный способ преодолеть эту пандемию и предотвратить следующую».

Напомним, ранее ученые рассказали, какое преимущество есть у очкариков в условиях коронавируса.

Также мы писали, что ученые назвали психическое расстройство, почти втрое увеличивающее риск смерти от коронавируса.

admin

Добавить комментарий