COVID-19: смертельный вирус или средство обогащения руководства Донецкой области?

Публикуя с завидной регулярностью разгромные для «щеневмерлыків» материалы, мы не могли не попасть в зону внимания жителей временно оккупированных территорий Донбасса.

Так, вчера от нашей подписчицы мы получили следующее письмо, полный текст которого публикуем на страницах нашего ресурса:

«Вопрос коронавируса интересовал меня только лишь поверхностно, и более того, я считала пандемию надуманным и четко спланированным политическим ходом, пока не столкнулась с болезнью сама. У меня заболел родственник и долгое время находился при смерти.

Это заставило меня задуматься и проанализировать сложившуюся в Донецкой области ситуацию с заболеваемостью коронавирусом. И тут я столкнулась со странными фактами.

Мало того, что цифры с официального сайта Министерства охраны здоровья не совпадают с официальными данными, озвученными главой Донецкой облгосадминистрации Павлом Кириленко, так в Донецкой области еще стали воскресать и чудесным образом исцеляться люди.

Но обо всем по порядку. Первый раз я обратилась к официальным источникам 21 августа текущего года и на сайте МОЗ Украины узнала, что всего по Донецкой области заболевшими значится 1183 человека.

И каково же было мое удивление, когда на страничке Кириленко их количество почему-то увеличилось и стало 1216. То же самое произошло и 27.08.2020 г. МОЗ отчиталось о 1278 заболевших, а Донецкая областная военно-гражданская администрация (ДОВГА) — о 1324 гражданах с вирусом.

Еще интереснее оказался вопрос с выздоровевшими и умершими. Если по сообщению ДОВГА по состоянию на 27.08.2020 года умерло 20 человек, то на следующий день их оказалось 18. Оказывается, наши врачи умеют воскрешать из мертвых. Жаль не всех.

Данные, конечно, уже подчищены, и все вроде бы совпадает, но не с сайтом МОЗ Украины. 21.08.2020 г. выздоровевшими числилось 891 человек, а 27.08.2020 г. их численность уменьшилась и стала 857 человек.

Куда делись остальные 34 больных? Опечатка ли это была, оплошность редакторов, но факт имел место быть и наводит на определенные размышления: а все ли мы знаем о заболеваемости и заболевших? Ведь статистика — наука точная и расхождение даже на одну единицу недопустимо.

К примеру, на официальном сайте МОЗ по состоянию на 03.09.2020 г. по Донецкой области заболевшими числятся 1549 человек, умерших 23 и выздоровевших 892. Глава Донецкой ОВГА же отчитывается о том, что заболевших 1548, умерших 22, а выздоровевших аж 1029.

В любом случае, в каждой ситуации нужно задавать один риторический вопрос — кому это выгодно? Минздраву занижать цифры или ДОВГА увеличивать. Ведь чем больше заболевших, тем больше выделяется денег из бюджета на борьбу с вирусом, а следовательно, больше средств можно „распилить” (да-да, это камень в огород П.А. Кириленко).

Или, как это модно в нашей стране, пустить на дороги, почему бы и нет? В общем, вопросов больше, чем ответов, поэтому продолжаем следить за ситуацией.

С уважением и надеждой на помощь в распространении данной информации, Дарья Усачёва».

Читайте также: Крупнейшая страна Южной Америки становится «побратимом» Украины

Константин Романов, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий