Чиновники Минобороны стали фигурантами дела о закупке негодных аппаратов ИВЛ

Минобороны Украины закупило за бюджетные деньги аппараты искусственной вентиляции легких,  комплектация и технические характеристики которых не соответствуют медико-техническим требованиям тендерной документации.

По факту инцидента открыто уголовное производство, расследованием которого занимается Госбюро расследований, сообщается на сайте ведомства.

«Оперативные сотрудники ГБР получили информацию о том, что в мае 2020 года в Министерстве обороны Украины в лице Командования Медицинских сил Вооруженных сил Украины была осуществлена закупка аппаратов искусственной вентиляции легких на общую сумму 11 млн грн. Однако их комплектация и технические характеристики не соответствуют медико-техническим требованиям тендерной документации, что делает невозможным использование закупленных медицинских изделий по прямому назначению», — говорится в сообщении.

16 февраля 2021 года следователи ГБР провели обыски по месту работы и проживания должностных лиц Минобороны на территории Киева в ходе которых изъяли электронные носители информации, мобильные телефоны и другие документы, подтверждающие преступную деятельность.

Проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, продолжается досудебное расследование.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет Главное следственное управление ГБР, оперативное сопровождение — Главное оперативное управление ГБР, процессуальное руководство — Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Офиса Генерального прокурора.

 

Ранее «Страна» писала о том, что ГБР возбудило дело против Сергея Лещенко из-за покупки скандальной квартиры.

Также мы сообщали, что ГБР открыло дело по факту смерти трех украинских военных на Донбассе.

admin

Добавить комментарий