Бюджет Украины на 2020 год не предусматривает возможность выжить пенсионерам страны

Президент Украины Владимир Зеленский, когда вел предвыборную кампанию, обещал людям радикальные изменения как в правительстве, так и в экономике. Однако никаких серьезных перемен в жизни украинцев так и не произошло. Об этом заявил сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович, передают украинские СМИ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, власти обещали решить вопрос минимальных пенсий в стране, даже в проекте бюджета на 2020 год был утвержден их рост на 8%. Но, к сожалению, сегодня в бюджете нет денег для реального увеличения субсидий и пенсий, поэтому все будет наоборот снижаться. Рабинович подчеркнул, что бюджет Украины на 2020 год не предусматривает возможность «выжить пенсионерам».

«Минимальная пенсия в нашей стране установлена на уровне 1769 гривен, а прожиточный минимум — 2270. Прожиточный минимум 2270! Мы единственная страна в мире, которая пенсию установила меньше прожиточного минимума. То есть человек, с точки зрения уже новой власти, должен умереть независимо ни от чего. А вы еще спрашиваете, когда повысят пенсии. Мы пытаемся до них достучаться, предлагая сесть за один стол с Зеленским, чтобы показать реальную возможность, как сегодня можно поднять пенсии и снизить тарифы. Но правительству это неинтересно», — сказал Вадим Рабинович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина не просто так начала покупать газ у США, заявили в России

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: «УкрИнфо»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий