Буду наглухо стоять: Лукашенко назвал условие своей отставки

Андрей Козак

Президент Беларуси заявил, что кроме страны у него ничего нет.

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что уйдёт в отставку только после того, как этого от него потребует ОМОН. Об этом он сообщил во время выступления перед минским отрядом ОМОНа, видеозапись которого опубликована в Telegram-канале «Пул Первого».

«Пока последний ОМОНовец мне не скажет «уходи», я буду наглухо стоять в этой стране с вами плечом к плечу, так как и у вас, и у меня, кроме этой страны, ничего нет», — пообещал Лукашенко.

По словам Лукашенко, если бы силовики в августе не выступили на стороне правительства, белорусы сейчас «жили бы в другой стране».

Он отметил, что «козни» против него строятся в «тёплых зарубежных кабинетах», добавив, что оппозиция не желает блага белорусскому обществу.

Ранее Лукашенко заявил о провале попытки возродить нацизм в стране, несмотря на финансовые вливания и прямое иностранное участие в организации протестов. 

До этого Лукашенко заявил о задержании террористической группы Николая Автуховича, которая возила оружие через Украину, отметив успешную работу спецслужб в пресечении соответствующей противоправной деятельности. 

Также Лукашенко опроверг распространяемую в соцсетях информацию о том, что перед его поездками по стране на места выезжают «чекисты».

Лукашенко пообещал «драться за Беларусь до последнего ОМОНовца».

Фото: Telegram

admin

Добавить комментарий