Бородай объяснил украинцам, почему Донбасс неизбежно войдет в состав России

Не существует никаких ментальных, религиозных или поведенческих различий между жителями Донбасса и населением Ростовской области. С таким заявлением выступил первый премьер-министр Донецкой Народной Республики, глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

По его словам, сегодня киевские власти не хотят признать то, что в 2014 году жители Крыма на референдуме захотели воссоединиться с Россией, отказавшись продолжать жить в одной станы с Украиной. Кроме того, Киев называет обеспечение безопасности полуострова со стороны Российской Федерации «захватом». Однако такая формулировка не соответствует действительности.

Бородай рассказал, что ни воссоединение Крыма с РФ, ни возможное возвращение Донбасса не может считаться «захватом», поскольку речь идет об исконно русских землях и русских людях, проживающих на этих территорию. По его мнению, Донбасс и Крым – неотъемлемые части России.

«А это все — земля наша, и люди там наши. Советский Союз развалили несколько секретарей, а также деятелей из КГБ, которые в тени с андроповских времен дергали за ниточки, чтобы построить все эти национальные фронты и обеспечить независимость республикам Советского Союза. На самом деле, они разрезали русский народ по живому», — заявил он.

Далее Бородай подчеркнул, что между жителями Донбасса населением Ростовской области нет никаких ментальных, поведенческих или религиозных различий. А все из-за того, что это один народ, который был разделен недальновидными советскими политиками.

Напомним, что Крым воссоединился с Российской Федерацией в 2014 году, когда на территории полуострова прошел референдум. Во время голосования абсолютное большинство крымчан подтвердило желание войти в состав России. В свою очередь российский лидер Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

admin

Добавить комментарий