Bloomberg называет четыре причины для жесткого Brexit

Хотя Великобритания столкнулась с самой глубокой рецессией среди всех крупных экономик, Борис Джонсон готов отказаться от торговой сделки с Евросоюзом.

Как сообщает агентство «Bloomberg», экономисты и предприниматели в Британии затаили дыхание. Жесткий сценарий выхода из Евросоюза – меньшее из того, что сейчас необходимо многострадальной британской экономике. Эксперты задаются вопросом, не блефует ли Джонсон? По версии агентства, существует по меньшей мере 4 причины для того, чтобы поверить заявлениям премьер-министра.

Во-первых, для Бориса Джонсона Brexit – это личное. Именно он возглавил кампанию по выходу из Европейского союза в 2016 году. В конце прошлого года эта идея помогла ему победить на парламентских выборах.

«Завершение процесса и вывод Великобритании из правовой орбиты ЕС в конце переходного периода в декабре станет его наследием», — пишет Bloomberg.

Во-вторых, Борис Джонсон любит азарт, и некоторые из его самых крупных ставок окупились. Он долго думал над тем, поддержать ли идею Brexit. Таким образом он выступил против лидера своей партии Дэвида Кэмерона, зато оказался в правительстве на посту министра иностранных дел. Когда Джонсон сделал следующую ставку на Brexit, он покинул правительство Терезы Мэй. Этот шаг, в конечном итоге, привел его на пост премьер-министра.

admin

Добавить комментарий