Аваков ответил на попытку РФ внести Маркива в базу Интерпола

Дмитрий Расторгуев

Аваков вступился за Маркива.

Обвинения РФ в отношении украинского нацгвардейца Виталия Маркива и объявление его в международный розыск в деле об убийстве двух журналистов в Славянске в мае 2014 года — это провокация. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. 

По его словам, украинское бюро Интерпола направило в Генеральный секретариат международной полиции предупреждение о возможной попытке неправомерного использования Россией информационной системы Интерпола для объявления в розыск Маркива.

Аваков объяснил, что в базу Интерпола не может вноситься информация в отношении лиц с необоснованными и политически ангажированными обвинениями.

«Попытки путинского режима организовать фейковое дело в отношении Виталия Маркива уже провалились в суде Италии, теперь он пытается использовать инструменты Интерпола. Однако Интерпол – серьезная международная организация, которая не допускает таких дешевых провокаций», – заявил Аваков.

Ранее в Москве суд заочно арестовал Маркива.

До этого итальянский суд приговорил Маркива к 24 годам тюрьмы по обвинению в убийстве репортера Андреа Роккелли, а позже Апелляционный суд Милана оправдал его.

При этом президент Украины Владимир Зеленский заявил Маркиву, что у него высокие моральные качества.

Следком России предъявил обвинение Маркиву

Фото: Сегодня

admin

Добавить комментарий