Александр Скубченко: Зеленнский от Порошенко недалеко упал

Володимир Зеленський посетил Луганскую область и принял участие в открытии моста близ Станицы Луганской. Вроде бы и хорошо, но не совсем. Остаётся осадок, что больше для картинки, а не для людей. Особенно, когда президент подчёркивает сам, что восстановление моста — это выполнение международных обязательств.

Во-первых, разрушен был в 2015 году автомобильный мост, а открывают сейчас — пешеходный. Как сказал сам Зеленский, «танк проехать не сможет — мост узкий для этого». Вот именно из-за того, что стороны не могли согласовать инженерные характеристики (габариты и грузоподъёмность) моста, никакого его восстановления с 2016 не было. ЛНР настаивала на полноценном автомобильном, а представители Порошенко заявляли, что по автомобильному «агрессор» сразу же «нападёт» на нас танками. Почему «агрессор» не направил на нас танки через многочисленные автомобильные сообщения в Донецкой области, ни Порошенко, ни уже Зеленский ответить не могут. Видимо, только по мосту близ Станицы Луганской такое вероломное нападение на нас возможно. Но, сам Зеленнский от Порошенко недалеко упал, раз заговорил о танках. То есть, полноценного автомобильного сообщения в Луганской области до сих пор нет. Хотя Международная миссия Красного Креста предлагала профинансировать восстановление полноценного автомобильного моста. Не судьба, тупой «патриотизм» взял верх над здравым смыслом. И в этой связи острым становится вопрос президенту: когда будет открыто КПВВ в Золотом, где единственное автомобильное сообщение в области станет возможным?

И, во-вторых. Журналистка на брифинге спросила президента, кто восстанавливал мост и за чьи средства. По Зеленскому было видно, что он не знает: не помню, не хочу врать — выкрутился президент. И это нормально, президенту простительно. Но когда он начал взглядом искать в своём окружении, кто же поможет с ответом, а в ответ тишина — это уже ненормально. Даже губернатор области что-то невнятное промямлил в ответ, хотя он просто обязан знать все детали! Передайте той журналистике, что заказчик работ — Управление развития и содержания автомобильных дорог Луганской обладминистрации, генподрядчик — ООО «Евро-Буд Компани», субподрядная оргнианизация — ООО «Укртрансмост». Финансирование выполнялось за счёт субвенции из госбюджета по бюджетной программе 3131090, то есть за счёт дорожного фонда.

Александр Скубченко

admin

Добавить комментарий